Найти в Дзене

Овощное рагу с кабачком

Овощное рагу - это классная штука. Кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Блюдо с минимальным количеством калорий, легкое сочное, вкусное. Приготовленное из сезонных овощей, получается совсем не дорого. Готовится быстро, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Сочетание ингредиентов может быть разным, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю свой рецепт приготовления такого рагу с кабачком. Попробуйте, думаю не пожалеете. Ингредиенты: Как приготовить: 1.Мелко нарезанный лук выложить в разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистости. 2. Нарезать кубиками очищенную и вымытую морковь, добавить в сковороду с луком. 3. Помидоры нарезать кубиком, присоединить к луку с морковью, добавить нарезанный кусочками перец. Сковороду накрыть крышкой. 4. Молодой кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиком, присоединить к тушеным овощам, добавить ложку томатной пасты, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и готовить до готовности

Овощное рагу - это классная штука. Кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Блюдо с минимальным количеством калорий, легкое сочное, вкусное. Приготовленное из сезонных овощей, получается совсем не дорого. Готовится быстро, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Сочетание ингредиентов может быть разным, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю свой рецепт приготовления такого рагу с кабачком. Попробуйте, думаю не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Помидор -3 шт.
  • Перец «Ласточка» - 3 шт.
  • Масло растительное – 2ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

1.Мелко нарезанный лук выложить в разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистости.

2. Нарезать кубиками очищенную и вымытую морковь, добавить в сковороду с луком.

3. Помидоры нарезать кубиком, присоединить к луку с морковью, добавить нарезанный кусочками перец. Сковороду накрыть крышкой.

4. Молодой кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиком, присоединить к тушеным овощам, добавить ложку томатной пасты, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и готовить до готовности на малом огне.

Подавать со свежей зеленью.

Желаем Вам приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.