Со временем все смартфоны начинают работать чуть медленнее. Это происходит постепенно, но когда вы начинаете обращать на скорость работы внимание, вы понимаете, что ваш «быстрый телефон» уже не так быстр, как раньше. Тем не менее, есть решения, которые могут помочь вам улучшить производительность вашего мобильного гаджета. И для этого вам не нужно загружать сомнительные программы-оптимизаторы.
1.Освободить немного места
Все фотографии и видео, а также приложения, которые вы установили, занимають часть ресурсов системы. Кроме того, что вам следует обратить внимание на то, какие же программы установлены на вашем смартфоне (и соответственно удалить те, которыми вы не пользовались), часть снимков и видеозаписей можно выгрузить в облачное хранилище. Также неплохой идеей будет очистить кэш браузера в настройках Google Chrome и сбросить кэш приложений в настройках самого устройства.
2.Уменьшить количество виджетов
Виджеты - это удобно. Эти функциональные элементы временем заменяют собой полноценные программы. Но, по сути и будучи программами, они постоянно находятся «в открытом» состоянии. А что это значит? Правильно! Они беспощадно потребляют ценные ресурсы системы. Посмотрите на ваши виджеты. Вам действительно нужны все они? Или, может, от каких-то из них стоит отказаться?
3.Отключить ненужные анимации
В зависимости от лаунчера, который вы используете, вы можете обнаружить, что есть разные анимации и специальные эффекты для открытия программ, свайпы и так далее. Они могут выглядеть прекрасно, но они также могут и повлиять на быстродействие. Если вы не используете сторонний лаунчер, вы можете изменить анимации и даже полностью отключить некоторые в настройках вашего устройства.
4.Закрийте программы и освободите оперативную память
Многозадачность позволяет легко переключаться между различными программами, но это также может повлиять на производительность. Вы можете закрыть все программы, которые вы больше не используете, вызвав список запущенных приложений, а затем «смахнуть с экрана» все программы, которые вы не используете. Большинство пользователей забывают о столь очевидное моменты. А зря.
5. Не устанавливайте программы-чистильщики
Хотя это может показаться отличной идеей для неопытных пользователей, «чистильщики» и сторонние приложения для управления хранилищем обычно приносят больше вреда, чем пользы. Android устройства достаточно эффективно управляют своей оперативной памятью самостоятельно. Кроме того, «чистильщики» часто просто выгружают некоторые важные процессы из памяти. И их перезагрузки занимает больше времени и использует больше ценного заряда батареи. А это может еще больше замедлить работу вашего гаджета.
Пара советов для новичков
Хотелось бы также отметить пару довольно очевидных моментов, которые, тем не менее, могут в значительной степени помочь ускорить работу смартфона. Если возникают какие-то проблемы перезагрузите устройство, так как часто быстродействие нарушается из-за зависшие процессы, которые «приходят в норму» с перезагрузкой гаджета. Также не забывайте регулярно проверять наличие свежих версий операционной системы. Это не просто обеспечит вас новыми функциями, но и восполнит «дыры» в системе безопасности, через которые часто проникает нежелательное ПО, которое не самым положительным образом влияет на производительность.