Найти в Дзене
Просто с Марией

Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт

Оглавление

- Как Вы готовите печень?
- Я нежно глажу её и говорю: "Потерпи, родная, в эти выходные придётся еще тяжелее!"
Анекдот взят с сайта fun.tochka.net

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Ищете идею вкусного обеда или ужина, на приготовление которого потребуется не более пятнадцати минут?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой, но очень интересный способ приготовления говяжьей печени.

Лишними калориями предлагаемый рецепт не перегружен. В его составе отсутствует мука, традиционно используемая для панировки печёнки, и сметана, на основе которой многие хозяйки делают соус.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо всегда радует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Говяжья печень - 800 г
Репчатый лук - 300 г
Соль, чёрный перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению блюда.

Предварительно подготовленную печень нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

-3
-4

Нарезаем тонкими полукольцами лук.

-5

Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

-6

Как только лук станет прозрачным, присыпаем его солью и выкладываем сверху пластинки печени. Обжариваем куски пару минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем так, чтобы часть лука оказалась сверху, перчим и продолжаем обжаривать с другой стороны.

Повторяем эту процедуру 2-3 раза, пока выделяемый из печени сок не перестанет быть красным, и она не пропитается ароматом лука. Подаём к столу с любым гарниром.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!