Что собираетесь приготовить на мангале в следующий раз? Может пиццу? 🍕
Не спешите отказываться от мысли полакомиться итальянской пиццей, потому что у Вас нет специальной печи. Ее ведь можно приготовить на гриле! Вам понадобятся лишь специальный глиняный камень и древесно-угольные брикеты ГлавЖар.
Такие камни для выпечки на мангале устойчивы к высоким температурам и способны поглощать лишнюю влагу, благодаря чему тесто не пригорает, а получается мягким и хрустящим.
Кстати, о тесте:
Смешайте половину чайной ложки быстродействующих дрожжей, 3 стакана обычной и 1 стакан цельнозерновой муки, 1 чайную ложку соли. Добавьте полтора стакана воды комнатной температуры и вымесите тесто. Оно может сначала показаться слишком липким, но не спешите добавлять муку… Вымешивайте пока тесто не станет мягким и нежным. После скатайте его в шарик и поместите в большую миску (под крышку, пленку или полотенце) на 8 часов. Смажьте немного оливковым маслом.
Кстати, можно оставить тесто в холодильнике на 24 часа, а после достать за час до готовки и дать нагреться до комнатной температуры.
А вот начинку можно сделать любую по Вашему вкусу. У нас есть несколько интересных идей:
▪️Инжир, сыр с голубой плесенью и прошутто
▪️Моцарелла, копченый бекон и свежий базилик
▪️Козий сыр, черешня и руккола
▪️Сыр моцарелла, песто, вяленные томаты и кукуруза
▪️Фета, карамелизированный лук и черника
▪️Батат слайсами, колбаски чоризо и красный лук
▪️Тесто с добавлением порошка какао, сыр маскарпоне, клубника и тертый шоколад.