Еще до веганства, родители никак не могли подружить меня с творогом, я его просто ненавидела в любом его проявлении, моя ненависть к нему была на одном уровне с манной кашей, молочным супом с лапшой и какао с противной пленкой😤Но став веганкой, я открыла для себя прекрасный мир веганской кухни и такой продукт как тофу, в частности.
Спустя много лет, моя любовь к этому соевому продукту не угасает, в любых вариациях и блюдах. И вот, веганские сырники ака тофники - не исключение. :) Я добавляла не так много подсластителя, потому что употребляла их с солёной веганской карамелью, которая сама по себе сладкая, поэтому адаптируйте уровень сладости по вкусу.
Ингредиенты:
- 300 гр тофу
- 2 ст.л сиропа кокосового или сахара/другого веганского подсластителя по вкусу
- 2 ст.л муки (у меня здесь универсальная без глютена) и ещё для панировки
- Растительное молоко для консистенции
- 2 ст.л лимонного сока или по вкусу
- Кокосовые чипсы
- Солёная веганская карамель/сироп/веганская сгущёнка для подачи
Приготовление:
- Пробить в блендере тофу до однородной консистенции, регулируя консистенцию растительным молоком
- Добавить муку, подсластитель, лимонный сок, хорошо перемешать
- Слепить сырники, обвалять в муке и пожарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
- Подавать с солёной веганской карамелью или веганской сгущёнкой/сиропом
Приятного аппетита!