Найти в Дзене

Веганские сырники из тофу - постный рецепт

Веганские сырники ака тофники
Веганские сырники ака тофники

Еще до веганства, родители никак не могли подружить меня с творогом, я его просто ненавидела в любом его проявлении, моя ненависть к нему была на одном уровне с манной кашей, молочным супом с лапшой и какао с противной пленкой😤Но став веганкой, я открыла для себя прекрасный мир веганской кухни и такой продукт как тофу, в частности.

Спустя много лет, моя любовь к этому соевому продукту не угасает, в любых вариациях и блюдах. И вот, веганские сырники ака тофники - не исключение. :) Я добавляла не так много подсластителя, потому что употребляла их с солёной веганской карамелью, которая сама по себе сладкая, поэтому адаптируйте уровень сладости по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 гр тофу
  • 2 ст.л сиропа кокосового или сахара/другого веганского подсластителя по вкусу
  • 2 ст.л муки (у меня здесь универсальная без глютена) и ещё для панировки
  • Растительное молоко для консистенции
  • 2 ст.л лимонного сока или по вкусу
  • Кокосовые чипсы
  • Солёная веганская карамель/сироп/веганская сгущёнка для подачи

Приготовление:

  1. Пробить в блендере тофу до однородной консистенции, регулируя консистенцию растительным молоком
  2. Добавить муку, подсластитель, лимонный сок, хорошо перемешать
  3. Слепить сырники, обвалять в муке и пожарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
  4. Подавать с солёной веганской карамелью или веганской сгущёнкой/сиропом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются