И снова здравствуйте!
Сегодня 27 мая, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 7.30
- Ячневая каша с тыквой и маслом - 205 г;
- Груша - 125 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
С собой на рынок для перекуса взяла яблоко и батончик-мюсли, а еще термос с горячим чаем с лимоном.
Обед - 14.00
- Суп с фрикадельками - 200 г;
- Яичница - 54 г;
- Ржаной хлеб - 22 г.
Второй перекус - 17.00
- Томатный сок - 200 г;
- Желе с курицей и овощами - 130 г.
Ужин - 19.00
- Сырники с изюмом и сметаной - 180 г.
Для сырников к 100 творога 2% жирности (творог не влажный, скорее сухой) добавила одно среднее яйцо (48 г), 15 г овсяной муки, 15 г изюма, щепотку соли, 4 таблетки сахзама и 0,5 ч/л ванилина. Выкладывала сырники ложкой на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Боялась, что сырники расползутся и не будут держать форму. Но все получилось хорошо, сырники легко перевернулись, обжарились с двух сторон до румяной корочки. В который раз убеждаюсь, что в сырники не нужно класть разрыхлитель (а в рецептах много раз встречала, да и сама иногда добавляла), тогда сырники держат форму. А с разрыхлителем тесто "течет" на сковороде. Сегодня сырники получились с корочкой снаружи, но внутри очень нежные. Съела с удовольствием!
Итого за день:
КБЖУ: 1204/70,5/47,8/122,8
Завтра я дома, утром буду печь пироги и ленивые хачапури. Может быть, и для себя что-то испеку. До обеда отвезу гостинцы родителям, а после обеда опять к огородным делам.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!