Ингредиенты:
Мука – 3,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Приготовление:
Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от "простого" дрожжевого теста составом ингредиентов и качеством на выходе.
Изделия из теста с добавлением яиц, сливочного масла и молока получаются особенно вкусными и нежными.
Молоко и яйца необходимо заранее довести до комнатной температуры. Сливочное масло – растопить, муку – просеять.
Кладём в миску яйца, слегка взбиваем венчиком, добавляем, тёплое молоко, соль, сахар и взбиваем до однородной массы.
После чего в жидкую массу вводится просеянная мука.
В горке с мукой делается небольшое углубление, куда всыпаются быстродействующие дрожжи.
Всё тщательно перемешивается.
В процессе замешивания в тесто вводится теплое сливочное масло.
На выходе мы имеем мягкий, но хорошо вымешанный колобок сдобного дрожжевого теста.
Тесто для брожения отправляется на два-три часа в тепло.Накрываем полотенцем. Ждем, когда колобок увеличится в объеме втрое.
Далее тесто переносится на поверхность стола для работы, делим на несколько частей.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем начинку, примерно 1-2 столовые ложки.
Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый пирожок.
Пирожки кладем на противень . Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.
Пирожки ставим в хорошо прогретую духовку. Для этого духовку нужно включить заранее и прогреть ее не менее 20 минут при температуре 180°С.
Пирожки выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С.
Чтобы пирожки были мягкими, после выпечки смазываем каждый пирожок растительным маслом.
Начинка для пирожков может быть любая, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Так же смотрите рецепты на моём сайте https://gotovlusluboviy.ru/