Найти тему
Готовлю с любовью

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

Оглавление

Ингредиенты:

Мука – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Приготовление:

Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от "простого" дрожжевого теста составом ингредиентов и качеством на выходе.

Изделия из теста с добавлением яиц, сливочного масла и молока получаются особенно вкусными и нежными.

Молоко и яйца необходимо заранее довести до комнатной температуры. Сливочное масло – растопить, муку – просеять.

Кладём в миску яйца, слегка взбиваем венчиком, добавляем, тёплое молоко, соль, сахар и взбиваем до однородной массы.

После чего в жидкую массу вводится просеянная мука.

В горке с мукой делается небольшое углубление, куда всыпаются быстродействующие дрожжи.

Всё тщательно перемешивается.

В процессе замешивания в тесто вводится теплое сливочное масло.

На выходе мы имеем мягкий, но хорошо вымешанный колобок сдобного дрожжевого теста.

Тесто для брожения отправляется на два-три часа в тепло.Накрываем полотенцем. Ждем, когда колобок увеличится в объеме втрое.

Далее тесто переносится на поверхность стола для работы, делим на несколько частей.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем начинку, примерно 1-2 столовые ложки.

Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый пирожок.

Пирожки кладем на противень . Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

Пирожки ставим в хорошо прогретую духовку. Для этого духовку нужно включить заранее и прогреть ее не менее 20 минут при температуре 180°С.

Пирожки выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С.

Чтобы пирожки были мягкими, после выпечки смазываем каждый пирожок растительным маслом.

Начинка для пирожков может быть любая, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Так же смотрите рецепты на моём сайте https://gotovlusluboviy.ru/