Найти тему
Похудение.com

Здоровое похудение. Корейская диета. Всего 13 дней.

Большинство корейских девушек отличаются стройностью и хрупким телосложением. Зачастую это объясняется генетической особенностью, связанной с отсутствием склонности к полноте. Однако наследственная упитанность, как и «широкая кость» − это всего лишь миф, которым полные люди пытаются оправдать свой лишний вес. Чаще всего причиной появления такой проблемы является неумеренность в еде и чрезмерное потребление калорийной пищи. Традиционная корейская кухня в этом плане совершенно иная и включает в основном низкокалорийные блюда, а также много специй и пряностей, которые благотворно влияют на метаболические процессы. Все эти факторы способствовали тому, что на сегодняшний день корейская диета для похудения стала одной из наиболее популярных методик снижения веса.
Корейская диета «13 дней» является на сегодняшний день самой известной и широко рекламируемой в сети Интернет методикой похудения «по-корейски». Зачастую она позиционируется как помогающая очистить и оздоровить организм, нормализовать обмен веществ и «перестроить» его на правильный режим работы, не допускающий дальнейшего набора веса. Согласно утверждениям, результаты появляются очень быстро и сохраняются надолго.
Стандартное меню на каждый день должно быть следующим:Дни 1, 13:

  • завтрак − кофе без каких-либо добавок;
  • обед − 2 яйца, порция отварной капусты с 2 ч. л. масла оливы;
  • ужин − 200 мл томатного сока.

Дни 2, 12:

  • завтрак − кофе, 1 ржаной сухарик;
  • обед − 150 г отварной рыбы, нарезка из свежих овощей с маслом оливы;
  • ужин − 200 мл кефира, 100 г отварной телятины.

Дни 3, 11:

  • завтрак − кофе;
  • обед − кабачок, тушеный с растительным маслом;
  • ужин − капустный салат, 2 яйца, 100 г отварной говядины.

Дни 4, 10:

  • завтрак − кофе;
  • обед – 1 яйцо в сыром виде, салат из вареной моркови с 2 ч. л. масла оливы;
  • ужин − 1–2 свежих фрукта кисло-сладких сортов.

Дни 5, 9:

  • завтрак − салат из сырой моркови с лимонным соком;
  • обед – 150 г вареной рыбы, 200 мл томатного сока;
  • ужин − 1–2 свежих фрукта кисло-сладких сортов.

Дни 6, 8;

  • завтрак − кофе;
  • обед − капустный салат с морковью и соком лимона, ½ отварной курицы без кожи;
  • ужин − тертая сырая морковь с 2 ч. л. масла оливы.

День 7:

  • завтрак − чай также без подсластителей и добавок;
  • обед − 150 г вареной телятины, 2–3 кисло-сладких фрукта;
  • ужин − любой вариант из предыдущих дней, исключая яйца, мясо и капусту.

Следует отметить, что в категорию корейских нередко относят хорошо известную двухнедельную японскую диету, характерной чертой которой также является трехразовое питание с чрезвычайно скромным завтраком и очень низкой суточной калорийностью. Особых отличий между этими методиками нет, кроме одного дополнительного дня и некоторых изменений в рационе. Примерное меню на 14 дней строится по такой схеме:

  • завтрак − «пустой» чай или кофе с криспом или обычным сухариком;
  • обед – небольшая порция мясного или рыбного блюда с любым овощным салатом;
  • ужин − 2 яйца и порция мяса (если в обед была рыба) или рыбы (если днем было мясо).

Периодически на обед или ужин вместо всех указанных блюд употребляются только фрукты кисло-сладких сортов.

Еда
6,93 млн интересуются