Найти в Дзене
Борщевая заправка на зиму
Продукты Свёкла - 3,5 кг Морковь - 2 кг Перец болгарский - 1,5 кг Помидоры - 3 кг Лук репчатый - 2 кг Масло растительное - 650 мл Лимонная кислота - 1 ч.л.Соль - 5 ст.л. (150 г) Сахар- 4 ст.л. (100 г) Перец душистый горошком - 20 шт. Перец чёрный горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 6 шт. Вода (при необходимости) - 200 мл Уксус столовый 9% - 150 мл Как приготовить заправку для борща на зиму: Для начала подготовим все овощи. Свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию можно порезать брусочками. Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем его соломкой. Я это делаю при помощи блендера, установив при этом специальную насадку...
4 года назад
Помидоры по-корейски на зиму
Продукты Помидоры (разноцветные) - 5 кг Перец острый - 2 шт. Перец сладкий - 8 шт. Чеснок - 4 головки Петрушка свежая - 1 пучок Уксус винный (6%) - 250 мл Соль - 85 г Сахар - 150 г Подготовим все ингредиенты. Большие помидоры режем крупными дольками. Маленькие помидоры просто разрезаем пополам. Готовим овощную заправку для помидоров. Сладкий и острый перцы очищаем и крупно нарезаем. Перцы, чеснок, зелень и соль выкладываем в комбайн и измельчаем пульсирующими включениями до состояния кашицы. Соединяем помидоры с овощной заправкой. Добавляем сахар (не весь сразу, количество зависит от того, насколько сладкие помидоры) и уксус...
4 года назад
Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде
Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками. Продукты Кабачки - 1 кг Чеснок - 2-3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Томаты - 200 г Морковь - 100 г Перец сладкий - 0,5 шт. Яблоко - 1 шт.Чили - 0,5 ч.л. Сахар - 100 г Соль - 25 г Уксус - 30 мл Количество чили в рецепте можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений...
4 года назад
Кокос: польза и вред
Кокос: польза и вред – два качества, которые присущи костянкам тропического растения, ведь употребление чрезмерно больших количеств любого лакомства может привести к его отторжению организмом. Плод кокосовой пальмы относится к категории товаров с названием «орехи» лишь условно, ведь ученые говорят о том, что это костянка, которая ближе к вишне или абрикосу. Регулярное употребление способствует улучшенной работе щитовидной, пищеварительной , сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития раковых опухолей...
4 года назад
Польза яблок. 12 фактов о яблоках.
1. Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера Исследования на мышах показали, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок. Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера...
5 лет назад
Здоровое похудение. Корейская диета. Всего 13 дней.
Большинство корейских девушек отличаются стройностью и хрупким телосложением. Зачастую это объясняется генетической особенностью, связанной с отсутствием склонности к полноте. Однако наследственная упитанность, как и «широкая кость» − это всего лишь миф, которым полные люди пытаются оправдать свой лишний вес. Чаще всего причиной появления такой проблемы является неумеренность в еде и чрезмерное потребление калорийной пищи. Традиционная корейская кухня в этом плане совершенно иная и включает в основном...
5 лет назад