Борщевая заправка на зиму
Продукты Свёкла - 3,5 кг Морковь - 2 кг Перец болгарский - 1,5 кг Помидоры - 3 кг Лук репчатый - 2 кг Масло растительное - 650 мл Лимонная кислота - 1 ч.л.Соль - 5 ст.л. (150 г) Сахар- 4 ст.л. (100 г) Перец душистый горошком - 20 шт. Перец чёрный горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 6 шт. Вода (при необходимости) - 200 мл Уксус столовый 9% - 150 мл Как приготовить заправку для борща на зиму:
Для начала подготовим все овощи. Свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию можно порезать брусочками. Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем его соломкой. Я это делаю при помощи блендера, установив при этом специальную насадку...