Найти тему

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Простой в исполнении, но невероятно красив на подаче. Пирог хризантема станет украшением любого стола. К его приготовлению можно привлечь деток младшего школьного возраста, они будут в восторге от результата!

Ингредиенты:

Для начинки:

- мясной фарш (свинина, говядина) 500 грамм

- лук 1 штука

- чеснок 1 зубчик

- вода 100 миллилитров

- кубик куриного бульона 1 чайная ложка

- сыр 140 грамм

- сливочное масло 30 грамм

- соль, красный и черный перец по вкусу

Для теста:

- молоко 125 миллилитров

- кефир 125 миллилитров

- дрожжи сухие 1 пакетик (7 г.)

- сахар 1 столовая ложка

- соль 1 чайная ложка

- яйцо куриное 1 штука

- мука 500 грамм

- растительное масло 6 столовых ложек

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.

Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Лук и чеснок превращаем в кашицу в блендере или натираем на мелкой терке. В фарш добавляем лук, чеснок, 1 чайную ложку куриного бульона, соль и перец. Если фарш густоват можно разбавить его водой.

Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 миллиметра.

Выдавить из теста стаканом кружки .

Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.

Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не высыхали. На кружке распределить равномерно 1 чайную ложку фарша , щепотку сыра.

Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Форму смазать растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет вынуть пирог из формы).

Когда все кружки используете, перейти ко второй части теста.

Для серединки взять 3 половинки от кружков намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.

Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, (за 15 минут до окончания выпекания убавить температуру до 160°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются