Найти в Дзене

"Крок-мадам" и "крок-месье" в кабачке.

Решил сегодня устроить завтрак на двоих на французский манер. Немного фантазии и горячие хрустящие бутерброды с ветчиной и сыром, превратились в запеканку из кабачка украшенную яичницей - глазуньей и помидором. Чем и удивил жену. «Мадам» так же украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья, так же напоминает дамскую шляпку. «Месье» добавил помидор. Делюсь рецептом. Готовьте получается вкусно. Порадуйте своих близких. Ингредиенты: Как приготовить: 1.Мелко нарезанный лук выложить в разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистости. 2.Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в посудину, посолить. 3. В отдельную миску вбить яйцо, добавить сметану и большую часть натертого на мелкой терке сыра, посолить и все тщательно перемешать. Консистенция смеси – густая. Остатки сыра отложить. 4.Отжать влагу из кабачка, добавить к нему мелко порубленный зубок чеснока, присоединить смесь из сметаны, яйца и сыра. 5.Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить,

Решил сегодня устроить завтрак на двоих на французский манер. Немного фантазии и горячие хрустящие бутерброды с ветчиной и сыром, превратились в запеканку из кабачка украшенную яичницей - глазуньей и помидором. Чем и удивил жену. «Мадам» так же украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья, так же напоминает дамскую шляпку. «Месье» добавил помидор.

Делюсь рецептом. Готовьте получается вкусно. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Кабачок - (1шт.)
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Ветчина - 50г
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Помидор -1 шт.
  • Масло растительное – 2ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

1.Мелко нарезанный лук выложить в разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистости.

2.Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в посудину, посолить.

3. В отдельную миску вбить яйцо, добавить сметану и большую часть натертого на мелкой терке сыра, посолить и все тщательно перемешать. Консистенция смеси – густая. Остатки сыра отложить.

4.Отжать влагу из кабачка, добавить к нему мелко порубленный зубок чеснока, присоединить смесь из сметаны, яйца и сыра.

5.Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

6. Выложить в форму приготовленную начинку, уплотнить ее.

7. Поставить в форму для запекания четыре маленьких салатника (можно стаканы или пиалы), утопив их в смесь на 5-6 мм и отправить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8.Через 25-30 минут салатники вынуть из запеканки, два образовавшихся углубления заполнить ветчиной, сверху накрыть кружками нарезанных помидоров, посыпать остатками сыра. В оставшиеся углубления вбить по одному куриному яйцу. Запекать еще 5-7 минут до готовности.

Готовая запеканка выглядит очень эффектно, с хорошим ароматом.

Желаем Вам приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.