Найти тему
Irina. Shparko

Вкусный, молодой, запеченный картофель с сметанным, чесночным соусом и зеленью

Друзья, предлагаю приготовить вкусненький, молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке. Все ингредиенты для приготовления представлены перед Вами:

Картофель-1кг

Молотый перец-по вкусу

Специи для картофеля

Соль-по вкусу

Масло растительное-2 стол. л.

Для соуса:

Сметана-300 г

Укроп свежий-1 пучок

Чеснок-по вкусу

Соль-по вкусу.

-2

Обязательно для запекания картофеля в духовке нам понадобится кулинарный рукав.

-3

Молодой картофель хорошо моем, молодую кожицу не очищаем.

-4

Картофель отправляем в рукав для запекания.

-5

Сюда же, к картофелю добавляем растительное масло.

-6

Следом специи и соль.

-7
-8

Рукав скрепляем с обеих сторон. Картофель тщательно смешиваем с специями, растительным маслом и солью.

-9

После чего картофель отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40 минут до полного приготовления и румяности картофеля.

-10

Пока картофель в духовке запекается, приготовим сметанный соус из сметаны.

-11

Сметану смешиваем с зеленью укропа и чесноком. Солим соус по своему вкусу. Сметанный соус к картофелю полностью готов.

-12

Запеченный картофель подаем вместе с вкусным, сметанным, чесночным соусом. Приятного Вам аппетита и приготовления, дорогие друзья.

-13

Спасибо Вам за добрые комментарии и отметку "нравится". До встреч на канале.