Друзья, предлагаю приготовить вкусненький, молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке. Все ингредиенты для приготовления представлены перед Вами:
Картофель-1кг
Молотый перец-по вкусу
Специи для картофеля
Соль-по вкусу
Масло растительное-2 стол. л.
Для соуса:
Сметана-300 г
Укроп свежий-1 пучок
Чеснок-по вкусу
Соль-по вкусу.
Обязательно для запекания картофеля в духовке нам понадобится кулинарный рукав.
Молодой картофель хорошо моем, молодую кожицу не очищаем.
Картофель отправляем в рукав для запекания.
Сюда же, к картофелю добавляем растительное масло.
Следом специи и соль.
Рукав скрепляем с обеих сторон. Картофель тщательно смешиваем с специями, растительным маслом и солью.
После чего картофель отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40 минут до полного приготовления и румяности картофеля.
Пока картофель в духовке запекается, приготовим сметанный соус из сметаны.
Сметану смешиваем с зеленью укропа и чесноком. Солим соус по своему вкусу. Сметанный соус к картофелю полностью готов.
Запеченный картофель подаем вместе с вкусным, сметанным, чесночным соусом. Приятного Вам аппетита и приготовления, дорогие друзья.
Спасибо Вам за добрые комментарии и отметку "нравится". До встреч на канале.