Блюда, приготовленные из баранины, могут разнообразить мясное меню. Сегодня готовлю баранину с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты: баранина, лук, томатная паста, лавровый лист, соль, итальянские травы, смесь перцев, растительное масло.
- Мясо порезала на небольшие кусочки.
- Слегка обжарила на растительном масле.
- Затем добавила мелко нарезанный лук и обжаривала на сильном огне до его готовности.
- Развела кипяченой водой томатную пасту и влила в мясо. Заправила перцем, травами и лавровым листом, посолила. Перемешала и оставила тушиться на час на медленном огне при закрытой крышке.
Мясо получилось нежное и ароматное.
На гарнир сделала картофельное пюре. И порезала немного свежего огурца.
Вот такой простой рецепт на скорую руку.
Кушать подано. Приятного аппетита!