НА 6 ПОРЦИЙ ПОДГОТОВКА: 20 мин.
• ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приблизительно 40 мин.
- 2 ломтика ветчины
• 3 яйца • 100 г муки
• 100 мл молока
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 пакетик разрыхлителя теста
• 150 г тертого твердого сыра
• 1 ст. ложка зеленого перца горошком
• 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
• сливочное масло для формы
• соль и черный перец
1 шаг приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C. Удалите лишний жир с ветчины и нарежьте ее одинаковыми мелкими кубиками.
2 шаг:
Взбейте яйца в миске вилкой и добавьте муку, перемешайте деревянной ложкой.
3 шаг:
Влейте молоко, тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, щепотку соли и разрыхлитель. Дважды перемелите черный перец в мельничке, добавьте его в миску, снова перемешайте
4 шаг:
Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и добавьте тертый сыр, горошины зеленого перца и рубленый зеленый лук
5 шаг:
Теперь добавьте кубики ветчины и смажьте сливочным маслом форму для кекса
6 шаг:
Выложите полученную смесь в форму и разровняйте поверхность.
7 шаг:
Запекайте 40 минут. Достаньте кекс из духовки и дайте ему слегка остыть, затем выложите из формы. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте теплым с салатом. Такой кекс можно подавать и холодным на закус.
Уважаемые читатели этой статьи , я надеюсь , что статья вам понравилась! И я бы хотел вас попросить о небольшой помощи в развитии канала , там вы найдёте , большое количество вкусных рецептов и статей на тему кулинарии , просто подпишитесь и почитайте статьи , вам это стоит секунды , а для меня это стимул для того , что бы радовать вас !!!