Найти в Дзене
Ресторанный деятель

КЕКС С ВЕТЧИНОЙ

НА 6 ПОРЦИЙ ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

• ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приблизительно 40 мин.

  • 2 ломтика  ветчины

 • 3 яйца • 100 г муки 

• 100 мл  молока 

• 3 ст. ложки  оливкового  масла

  • 1 пакетик  разрыхлителя теста

 • 150 г  тертого   твердого  сыра

 • 1 ст. ложка  зеленого перца  горошком

 • 2 ст. ложки рубленого зеленого  лука

• сливочное  масло  для  формы

 • соль и черный перец

1 шаг приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C. Удалите лишний жир с ветчины и нарежьте ее одинаковыми мелкими кубиками.

2 шаг:

Взбейте яйца в миске вилкой и добавьте муку, перемешайте деревянной ложкой.

3 шаг:

Влейте молоко, тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, щепотку соли и разрыхлитель. Дважды перемелите черный перец в мельничке, добавьте его в миску, снова перемешайте

-2

4 шаг:

Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и добавьте тертый сыр, горошины зеленого перца и рубленый зеленый лук

5 шаг:

Теперь добавьте кубики ветчины и смажьте сливочным маслом форму для кекса

6 шаг:

Выложите полученную смесь в форму и разровняйте поверхность.

7 шаг:

-3

Запекайте 40 минут. Достаньте кекс из духовки и дайте ему слегка остыть, затем выложите из формы. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте теплым с салатом. Такой кекс можно подавать и холодным на закус.

Уважаемые читатели этой статьи , я надеюсь , что статья вам понравилась! И я бы хотел вас попросить о небольшой помощи в развитии канала , там вы найдёте , большое количество вкусных рецептов и статей на тему кулинарии , просто подпишитесь и почитайте статьи , вам это стоит секунды , а для меня это стимул для того , что бы радовать вас !!!

Еда
6,93 млн интересуются