Найти тему
Blog-Food

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очень интересный вариант приготовления итальянской пасты.

Казалось бы, один ингредиент, а блюдо меняется кардинально, превращаясь из классического представителя итальянской кухни в нечто совершенно иное, переносящее на другой конец света, навевающее мысли о горячем солнце, джунглях и белоснежном пляжном песке островов Юго-Восточной Азии. 

Продуктовый набор:

-2
  • Паста тальятелле, 100 гр.
  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Кокосовые сливки или молоко, 100 гр.
  • Кокосовое масло, 10 мл
  • Соевый соус, 30 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Кедровые орехи, 10 гр.
  • Тимьян
  • Растительное масло, соль

Тальятелле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Лук и чеснок режем мелко, грибы тонкими пластинами, листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставляем пару веточек на подачу).

-3

На сухой сковороде обжариваем орешки в течение двух минут на среднем огне и откладываем в сторону. 

-4

В сковороду добавляем кокосовое масло и обжариваем лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.

-5

Добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим три минуты.

-6

Добавляем кокосовые сливки, соевый соус, листочки тимьяна и тушим на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.

-7

Выкладываем на тарелку тальятелле, сверху грибы, посыпаем кедровыми орешками и подаём, украсив тимьяном.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Вкусно и оригинально.