«В. Путин внес законопроект об укреплении воспитательной составляющей системы образования».
После этих слов российский интернет взорвался шквалом критики, зловонной субстанции и желчи. И вполне справедливый вопрос: почему?
«Принятие федерального закона будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда» - написано на сайте государственной думы.
Вот как выглядит полный текст:
Законопроектом «предлагается определить воспитание как деятельность, направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде».
Также в документе раскрывается механизм организации воспитательной работы, которая будет являться составной частью образовательных программ.
«Воспитание обучающихся при освоении ими основных образовательных программ должно осуществляться на основе включаемых в соответствующую образовательную программу рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, разрабатываемых и утверждаемых образовательными организациями», — сказано в пояснительной записке.
И я спрашиваю себя: чем недовольны некоторые люди? Одни просто смеются «патриотическое воспитание ха-ха-ха». Другие считают что «в стране больше проблем нет»? Третьи искренне верят, что Путин готовит нас к войне, мы все умрём и т. д. Четвёртые говорят, что власть будет промывать детям мозги, дабы те, когда подрастут, патриотически защищали Кремль и ту самую власть.
Так давайте посмотрим к чему приводит наличие или отсутствие патриотического воспитания.
Патриотизм - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. Словарь Ожигова
Патриотизм — Любовь к отечеству, к родной земле, к своей культурной среде. С этими естественными основаниями П. как природного чувства соединяется его нравственное значение как обязанности и добродетели. Педагогический терминологический словарь
Ведь вся эта история с патриотизмом крутится вокруг нашей победы в Великой Отечественной Войне. Именно – нашей победе. Есть мнение, что «там», «тогда» воевали наши деды, а не мы. Это их победа. Мы за них конечно рады, но сейчас всё иначе. «Хватит каждый год отмечать девятое мая». Да, для них, для критиков, это не день Великой Победы, это всего лишь девятое мая.
Напомню, что война шла на уничтожение Советского Союза, России и славян как нации. Планы Гитлера заключались в том, чтобы уничтожить Большую часть населения СССР, а остальных загнать в рабство, пока сами не умрут. Вот, за что сражались и умирали наши дедушки и бабушки. За выживание, в том числе русского народа, как нации. За выживание украинцев, белорусов, евреев, армян и многих других. Когда человек говорит, что это была «не моя война», он отрывает себя от Великой Победы.
Он предаёт забвению память о Подвиге. Для него десятки миллионов жизней наших дедов ничего не значат. Ему плевать на то, что не только России могло бы не быть, но и его самого. Что удивительно, такие люди с одной стороны отрывают себя от своих предков и от своих корней, но с другой стороны, выпучивая глаза «радеют» за процветание России. Но на самом деле, им плевать на неё. Точно так же, как плевать на то, что мы стояли на грани уничтожения. Для них, это некое победобесие. Подумаешь, десятки миллионов погибших. Про это надо забыть. Это не повод гордиться и что-то там праздновать. Это не «моя» победа. Эти люди, рады бы забыть о многочисленных жертвах страшной войны. Эти люди рады бы забыть о том, что страна стояла на грани уничтожения, потому что этим людям плевать на всё это. Но такие «ватники» и «пацриоты» как мы, не дают этого сделать.
Победобесие - какое слово то плохое. Победо-бесие. Бесы победили. Т.е. люди, для которых День Победы в Великой Отечественной Войне является важным и священным праздником... Люди, которые чтут память предков, гордятся ими, воспитывают детей в том же духе - они, т.е. мы - бесы. Мы беснуемся. Мы ведём себя не нормально. Мы - зло. Мы бесы.
Интересный факт:
Когда американцы снимают патриотические фильмы, по поводу и без поют гимн страны. Когда американские патриотические флаги весят везде и всюду – это нормально. Но когда в России речь заходит о патриотизме, то это выставляется нечто постыдным. Т.е. быть патриотом в Америке и в Европе – норма, а быть патриотом в России – стыдно.
А для Нагиева, люди, которые готовы ценой жизни дать отпор врагу и готовы повторить подвиг наших предков - г@**о
Так что такое патриотизм?
Это уважение к нашим предкам. Уважение к их памяти и их жертве. Это осознание того, что если бы не они, то не было бы нас. Это гордость за наши корни, нашу историю и нашу победу.
Патриотизм – это любовь к семье, к родителям, бабушкам и дедушкам. Это принятие и разделение их ценностей, их жертве и их подвигу. Это ясный сигнал того, что если враг вновь придёт на нашу землю, мы готовы будем умереть, защищая её, в отличии от всяких либерастов, которые призывают забыть о нашем подвиге и вычеркнуть миллионы жертв из памяти. Когда начнётся война и враг вновь вторгнется на нашу территорию, эти люди первые либо примкнут к нему, либо трусливо убегут в лес. Героизм, смелость, отвага, достоинство… это то, что умерло в них в тот момент, когда они решили отказаться о памяти своих предков. Если вообще в них что-то человеческое было.
К чему приводит отсутствие патриотического воспитания?
Это мерзко. И что самое позорное, что это явно трусливые люди. Им не хватило смелости признаться, что это их идеология. Им не хватило смелости сказать, это их позиция. Это то, во что они верят. Стоит этих людей лишь слегка прижать, они сразу начинают давать заднюю. Никакого мужского и пацанского достоинства. Если ты презираешь память предков, будь мужиком, будь пацаном – признай это прямо, а не ной как девочка.
Нужно ли вводить патриотическое воспитание в школах? Обязательно. Зачем? Чтобы такого населения было как можно меньше. Нашей стране нужны герои. Смелые. Принципиальные герои.
Об этом, мы поговорим, в следующий раз.
Мы победили, потому что были патриотами. А сегодня, некоторые либеральные люди призывают отказаться от этого, потому что знают, что Россия может быть либо патриотической, либо мёртвой. А если им не нужна патриотическая Россия, то…