Куриные рулетики - блюдо, которое подойдёт и на семейный ужин, и на праздничный стол. Солено-сладкая начинка, сочная курочка и хрустящая корочка - сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Рецепт очень универсальный, ведь начинку и ее пропорции каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 450г
- Сыр твёрдый - 60г
- Сухофрукты - 60г (чернослив, курага, изюм)
- Масло для жарки - 10
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
1.Духовку включить на 200 градусов
2.Сухофрукты залить кипятком на 10 минут.
3.Каждое куриное филе разрезать вдоль на 3 части. Для удобства во время нарезки рекомендую надавить ладонью на каждое филе.
4.Каждое филе отбить с помощью тендерайцзера/кухонного молотка/скалки. Мясо должно стать тоньше и прозрачнее.
5.Сыр нарезать маленькими брусочками. Сухофрукты измельчить на продольные кусочки ножки.
6.На край филе положить сыр и сухофрукты. С края мяса должны остаться без начинки.
7.Свернуть филе в рулетик, ври необходимости скрепить зубочисткой. Начинки с краев практически не должно быть видно.
8.Таким же способом заготовить все рулетики.
9.Масло налить на сковороду и включить максимальный огонь.
10.Когда сковорода сильно нагреется (2-3 минуты), выложить рулетики и жарить не убавляя огонь по полминуты со всех сторон до золотистой корочки.
11.Обжаренные рулетики переложить в форму, застекленную фольгой.
12.Рулетики отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Рулетики сочетаются с любым овощным и крупяным гарниром.
Боюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
205/25/7/9