Найти в Дзене
Готовим.РУ

Суп из щавеля

Щавелевый суп готовят на овощном и мясном бульоне или просто на воде
Щавелевый суп готовят на овощном и мясном бульоне или просто на воде

На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит, самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов много, и сегодня остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать.

Для супа вам потребуется:

мясо на косточке для бульона (говядина или свинина) - 400г

вода - 3 л

картофель - 3-4 шт.

щавель свежий - 1 большой пучок

морковь - 1 шт.

масло сливочное - 1 ч.л.

соль, перец молотый - по вкусу

Для подачи:

яйцо вареное и сметана

Рецепт приготовления супа:

Шаг 1.

Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности (около 2 часов).

Шаг 2.

Морковь порезать мелкими кубиками и положить в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне около 20 минут.

Шаг 3.

Щавель промыть и крупно порезать. Можно положить зелень сразу, а можно слегка потомить со сливочным маслом. Добавить щавель в суп, приправить молотым перцем, довести до кипения и снять суп с огня. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и ломтик вареного яйца. Приятного аппетита!

У нас еще много рецептов щавелевых супов и они сложены стопочной на Готовим.РУ

Выбирайте свой рецепт!
Выбирайте свой рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются