На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит, самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов много, и сегодня остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать.
Для супа вам потребуется:
мясо на косточке для бульона (говядина или свинина) - 400г
вода - 3 л
картофель - 3-4 шт.
щавель свежий - 1 большой пучок
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 1 ч.л.
соль, перец молотый - по вкусу
Для подачи:
яйцо вареное и сметана
Рецепт приготовления супа:
Шаг 1.
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности (около 2 часов).
Шаг 2.
Морковь порезать мелкими кубиками и положить в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне около 20 минут.
Шаг 3.
Щавель промыть и крупно порезать. Можно положить зелень сразу, а можно слегка потомить со сливочным маслом. Добавить щавель в суп, приправить молотым перцем, довести до кипения и снять суп с огня. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и ломтик вареного яйца. Приятного аппетита!
У нас еще много рецептов щавелевых супов и они сложены стопочной на Готовим.РУ