Давайте испечем кабачковые оладьи – рецепт простой и вкусный, которым много лет назад со мной поделилась моя сотрудница. Это были не самые лучшие времена в экономическом плане, и эти простые кабачковые оладушки нас постоянно выручали, служа и завтраком, и ужином, и перекусом на работе.
Я приготовила эти оладьи из двух кабачков цуккини, но они так же хорошо получатся из любого другого вида летних кабачков – светлых, желтых кабачков, или даже патиссонов (или смеси из них).
Эти мягкие и нежные кабачковые оладушки можно сделать очень легко и быстро. Идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина, или для любого другого быстрого перекуса. Скорее всего, вашим детям они очень понравятся, несмотря на то, что состоят практически из одних овощей!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка цуккини;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- маленький пучок свежего укропа;
- 1/2 стакана муки;
- 1/4 ч. ложки соды;
- подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты: вы можете использовать любые виды молодых кабачков (или комбинировать различные их виды). Также вы можете варьировать количество укропа и чеснока – по своему вкусу.
- Вымойте кабачки, срежьте с них края. Если они достаточно спелые, чтобы иметь твердые семена, удалите семена и снимите кожуру, затем натрите их на крупную овощную терку. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Через 10 минут отожмите кабачковую массу руками, набирая понемногу в ладони. Вылейте сок, добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный зубчик чеснока и яйцо.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте пищевую соду и муку (я обычно кладу около половины стакана муки, но вы можете использовать больше или меньше – на свой вкус).
- В итоге у вас получится не густое мягкое тесто, которое можно набирать ложкой.
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Возьмите немного теста столовой ложкой, выложите его на разогретую сковороду, разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился небольшой кружок.
- Обжарьте оладушек с каждой стороны – примерно по 1–2 минуты (до золотистой корочки).
- Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
- Подавайте кабачковые оладьи теплыми, полив сметаной. Это идеальное блюдо для завтрака или ужина, и даже для обеда, при том что готовка очень простая и легкая!
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ