Найти тему
Еда.ру

Утиная грудка со щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яичный желток 1 штука

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Хмели-сунели 2 г

Паприка 4 г

Сванская смесь 4 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 230 мл

Утиная грудка 2 штуки

Шпинат 60 г

Щавель 60 г

Морковь 80 г

Вяленые помидоры 12 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Смешать в миске растительное масло (150 мл), хмели-сунели, парику, сванскую соль, по 2 грамма соли и свежемолотого перца. Выложить в получившуюся смесь утиную грудку и оставить мариноваться на сутки.

2. Приготовить айоли. Желток выложить в чашу блендера, добавить мед, посолить, поперчить и взболтать венчиком. Добавить бальзамический уксус и начать взбивать — как только смесь начнет густеть, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Взбить соус в густую, крепкую массу, если нужно — еще посолить и поперчить.

3. Утиные грудки бумажной салфеткой протереть от маринада и сделать на коже несколько поперечных разрезов. Выложить грудки на сухую холодную сковороду кожей вниз и поставить на тихий огонь. Как только сковорода нагреется и начнет вытапливаться жир, нужно зачерпывать этот жир ложкой и поливать утку сверху. Так продолжать 15–20 минут — грудки должны прожариться до состояния medium rare. Снять грудки со сковороды и дать отдохнуть минут пять, выложив кожей вверх на доску и накрыв фольгой. Затем нарезать на ломтики.

4. Морковь настругать ленточками при помощи овощечистки. Вяленые томаты мелко нарезать.

5. Выложить на блюдо ломтики утиной грудки. Смешать морковь, щавель, шпинат, заправить айоли и выложить к грудке. Слегка смазать айоли ломики грудки и посыпать нарезанными томатами.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!