Окрошка - холодный суп, который подают как первое блюдо.
В нашей семье мы часто готовим кубанскую окрошку - это сытное и в то же время лёгкое блюдо, как раз для летней жары.
Слово «окрошка» имеет два обозначения. Согласно первой, название
блюда происходит от существительного «крошево». Раньше так называли
всё, что мелко крошилось и заливалось напитком (квасом, молочной
сывороткой, огуречным рассолом). Согласно второй версии, окрошка
образовалась от глагола «крошить», т. е. мелко резать.
Ингредиенты:
1) Картофель - 8 шт.
2) Яйцо - 5 шт.
3) Огурцы - 5 шт.
4) Редис - 6 шт.
5) Вареная колбаса - 300 г ( у меня "Докторская")
6) Лук зелёный - 1 пучок
7) Зелень - 1 пучок ( петрушка, укроп, кинза)
8) Сметана - 200 мл
9) Квас домашний - 2 л ( если нет кваса, можно использовать сыворотку или разбавленную водой лимонную кислоту)
10) Соль - по вкусу
11) Перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
Нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем огурцы, редис и зелень.
Нарезаем колбасу кубиками.
Все перемешиваем. Добавляем соль, перец, сметану, квас. И ещё раз перемешиваем.
Кубанская окрошка готова. Пошаговый рецепт окрошки на видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал "ДИАНА ГОТОВИТ".