Найти тему
Диана готовит

Как в нашей семье готовится кубанская окрошка

Окрошка - холодный суп, который подают как первое блюдо.

В нашей семье мы часто готовим кубанскую окрошку - это сытное и в то же время лёгкое блюдо, как раз для летней жары.

Слово «окрошка» имеет два обозначения. Согласно первой, название
блюда происходит от существительного «крошево». Раньше так называли
всё, что мелко крошилось и заливалось напитком (квасом, молочной
сывороткой, огуречным рассолом). Согласно второй версии, окрошка
образовалась от глагола «крошить», т. е. мелко резать.

Кубанская окрошка
Кубанская окрошка

Ингредиенты:

1) Картофель - 8 шт.

2) Яйцо - 5 шт.

3) Огурцы - 5 шт.

4) Редис - 6 шт.

5) Вареная колбаса - 300 г ( у меня "Докторская")

6) Лук зелёный - 1 пучок

7) Зелень - 1 пучок ( петрушка, укроп, кинза)

8) Сметана - 200 мл

9) Квас домашний - 2 л ( если нет кваса, можно использовать сыворотку или разбавленную водой лимонную кислоту)

10) Соль - по вкусу

11) Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Этап 1
Этап 1

Нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем огурцы, редис и зелень.

Этап 2
Этап 2

Нарезаем колбасу кубиками.

Все перемешиваем. Добавляем соль, перец, сметану, квас. И ещё раз перемешиваем.

Кубанская окрошка готова. Пошаговый рецепт окрошки на видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал "ДИАНА ГОТОВИТ".

Еда
6,93 млн интересуются