Давайте думать, что за окном тепло и там не средняя полоса России, а море и прибой. А вот и подходящая еда - греческий салат из московского ресторана Eva. Спасибо шефу Андрею Красову!
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт
- Узбекские помидоры - 2 шт
- Перец Рамиро - 1 шт
- Сыр фета - 60 г
- Маринованные оливки (Каламата и Гигант) - 30 г
- Пшеничный хлеб - 20 г
- Каперсы - 5 шт
- Маринованный красный лук - 1/3 луковицы
- Укроп - по вкусу
- Орегано сушеный - по вкусу
- Сахар - 125 г
- Столовый уксус - 120 мл
- Оливковое масло - по вкусу
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Чесночное масло - 5 мл
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Снимите с огурцов шкурку. Произвольно порежьте огурцы, помидоры и перец.
2. Обжарьте произвольно нарезанный хлеб до появления приятной корочки.
3. Соедините сахар и столовый уксус. Маринуйте в этой смеси лук в течение 2 часов.
3. Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, нарезанный маринованный красный лук, укроп и орегано.
4. Добавить заправку и перемешайте.
5. Положите салат в красивую миску, сверху выложите сыр фета и каперсы.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.