Найти тему
СысоевFM

Греческий салат от шеф-повара ресторана Eva Андрея Красова

Давайте думать, что за окном тепло и там не средняя полоса России, а море и прибой.  А вот и подходящая еда - греческий салат из московского ресторана Eva. Спасибо шефу Андрею Красову! 

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2  шт
  • Узбекские помидоры - 2 шт
  • Перец Рамиро - 1 шт 
  • Сыр фета - 60 г
  • Маринованные оливки (Каламата и Гигант) - 30 г
  • Пшеничный хлеб - 20 г
  • Каперсы - 5 шт
  • Маринованный красный лук - 1/3 луковицы 
  • Укроп - по вкусу 
  • Орегано сушеный - по вкусу 
  • Сахар - 125 г
  • Столовый уксус - 120 мл 
  • Оливковое масло - по вкусу 
  • Бальзамический уксус - по вкусу 
  • Чесночное масло - 5 мл  
  • Перец - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 

Как готовить: 

1. Снимите с огурцов шкурку. Произвольно порежьте огурцы, помидоры и перец.

2. Обжарьте произвольно нарезанный хлеб до появления приятной корочки.

3. Соедините сахар и столовый уксус. Маринуйте в этой смеси лук в течение 2 часов. 

3. Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, нарезанный маринованный красный лук, укроп и орегано. 

4. Добавить заправку и перемешайте.

5. Положите салат в красивую миску, сверху выложите сыр фета и каперсы.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются