Мы, все знаем, что во время путешествия за границу должны соблюдать законы и обычаи страны, которую посещаем. Очевидно, что контрабанда наркотиков, шпионаж и другая преступная деятельность принесут либо крупный штраф, либо более длительный, чем планировалось отпуск за решеткой. Это здравый смысл. Однако есть также несколько довольно необычных способов, которыми можем попасть в беду за границей. Туристы были оштрафованы или провели время за решеткой за участие в том, что многие из нас считают стандартными видами отдыха.
1.Сувениры. Кто еще не вернулся домой с ракушкой или камешком из своего отпуска на море? В Корнуолле местные власти настолько обеспокоились экологическими последствиями того, что тысячи туристов воруют пляжную гальку, что начали налагать огромные штрафы. В 2018 году один турист был вынужден проехать сотни километров, чтобы вернуть гальку, которую он взял с пляжа, чтобы избежать уплаты крупного штрафа в размере 1000 фунтов стерлингов.
2.Дресс-код и езда на велосипеде. Венеция начала вводить штрафы, чтобы гарантировать, что туристы ведут себя с небольшим декорумом. Город вводит в действие ряд новых законов, в том числе запрет ходить без рубашки или носить купальники в любом месте в районе канала. Если вы одеты неподобающим образом, вам грозит штраф до 500 евро, даже если вы загораете на лодке в лагуне. Езда на велосипеде по городу может показаться отличным бюджетным транспортным вариантом, но не тогда, когда Вам грозит штраф в размере €100.
3.Купание в фонтане. Охлаждение в римском фонтане может показаться идеальным занятием для жаркого летнего дня. Однако, даже болтая ногами в фонтане теперь можно получить здоровенный штраф. Подобно Венеции и Флоренции, Рим также расправляется с непослушными туристами. Чиновники устанавливают стандарты "приличной одежды" для туристов, а также запрещают сидеть на фонтанах, ступеньках или даже на земле, чтобы насладиться итальянским пикником. В очередной попытке обуздать “туристических вандалов " город также запретил купание в любом из фонтанов. Вы можете понять штрафовать тех туристов, которые раздеваются до нижнего белья, чтобы искупаться, но даже помещение ваших ног в воду ставит вас в нарушение новых городских постановлений. Купание в знаменитых фонтанах обойдется вам в 450 евро.
4.Наступление на банкноту в Таиланде. Тайский народ почитает свою королевскую семью, и их строгий закон lese-majeste строго соблюдается туристами, а также местными жителями. В соответствии с тайским законодательством, категорически запрещается делать какие-либо негативные комментарии в отношении королевской семьи. Это может включать спекуляцию на здоровье короля или искажение любого образа короля.Нарушение закона о лес-мажесте может привести к длительному отпуску за решеткой. Это включает в себя наступление на банкноту, так как лицо короля появляется на валюте. Прикосновение к кому-то ногой считается самым большим оскорблением в Таиланде, поэтому случайное наступление на таиландский бат является нарушением закона страны lese-mejeste.
5.Ношение купальников. Купальники-это первое, что мы собираем для летнего отдыха на море. Некоторые из нас воображают, что проведут весь отпуск в своих купальных костюмах.Мы, безусловно, осознаем необходимость прикрытия во многих азиатских и ближневосточных странах. Тем не менее и в ряде мест в Европе сейчас вводятся запреты на ношение купальников с пляжа. Многие местные жители обижаются на туристов, бродящих по их городу в различных состояниях "раздевания". Это касается не только женщин в бикини,но и мужчин без рубашек. В 2011 году Барселона начала накладывать штрафы на туристов, которые не успевают одеться перед уходом с пляжа. Так что направляясь в кафе, чтобы перекусить, надев только бикини, Вас могут оштрафовать на 300 евро за то, что Вы “полуобнажены".Учитывайте такие моменты перед своим отъездом и хорошего отдыха!