Название вафель происходит от немецкого слова wafla, что означает «сотовая яма». Это сухая выпечка с фигуративными принтами и различными начинками. Самые большие любители и производители вафель в Европе - бельгийцы. Там почти в каждом городе есть свои традиционные рецепты вафель, передаваемые из поколения в поколение.
В общем, есть много вариантов: круглые и квадратные, толстые и тонкие, хрустящие и мягкие. На сегодняшний день можно найти десятки всевозможных рецептов по приготовлению вафель. Свой вариант оставлю ниже, но эти вафли я приготовила не с электрической вафельницей, а с использованием формочки, которую заказала на AliExpress за 250 рублей.
Очень ее вам рекомендую, готовлю в ней постоянно и полностью довольна результатом, если заинтересуетесь, то напишите в комментариях - я прикреплю ссылку. Сначала пекла только сладкие, потом начались овощные, а за ними - мясные, и уже в конце концов появились вафельные сэндвичи. Словом, если я вас еще не убедила, то надеюсь, что рецепты это сделают за меня.
Порции: 4 штуки
Ингредиенты:
· 2 яйца С0
· 130 г муки
· 170 мл кефира
· 1 ч. л. разрыхлителя
· Щепотка соли
· 50 г сахара, если хотите сладкие.
· 10 г растопленного сливочного масла
· 1 ст. л. ванильного сахара или ванильной пасты
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты вместе, перемешиваем венчиком и разливаем по формочкам. Выпекаем в духовке 20 минут на одной стороне, потом выпекаем еще 5 на другой, чтобы наши вафельки были поджаристые с двух сторон. Их обычно подаю теплыми с сахарной пудрой и с различными начинками: взбитыми сливками, мороженым, шоколадом или фруктами. Ниже можете посмотреть что у меня получилось и как я украсила свою выпечку так, чтобы сделать красивую публикацию в инстаграм.
Приятного аппетита.
Буду рада вашим отзывам в комментариях, если понравился рецепт.