Это оригинальное песочное печенье порадует не только вкусовые рецепторы, но и будет настоящим украшением любого чаепития. Готовиться просто, съедается моментально!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 3 штуки
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 250 грамм
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- сахарная пудра 3 столовые ложки
Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и перетираем со сливочным маслом в крошку.
Яйца смешиваем с ванильным и обычным сахаром.
Соединяем обе смеси и тщательно размешиваем.
Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту.
Вымешиваем однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30.
Смазываем противень маслом. Тесто пропускаем через мясорубку и срезаем появляющиеся нити теста через 5-7 см, формируя печенья.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!