Найти тему
Еда вкусно очень

Незнаете что приготовить?КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма. Несомненная польза кальмаров заключается в том, что, благодаря компонентам в его составе, можно эффективно влиять на уровень холестерина в крови (в случае его превышения). А это является хорошей профилактикой против болезней сердца и кровеносной сосудов. Многие полезные вещества в составе мяса кальмара делают сосуды более эластичными, и это повышает их прочность и способность сужаться. Польза кальмаров состоит также в том, что, благодаря белкам в составе креветок и кальмаров, их употребление хорошо поддерживает и улучшает развитие мышечных тканей. Эти свойства и высокая калорийность кальмаров делают это мясо прекрасным продуктом для употребления в пищу тем людям, которые ставят целью нарастить мышцы. Питательная ценность, наряду с высокой калорийностью кальмаров, отлично сказывается на состоянии пищеварительной системы. Креветки и кальмары прекрасно усваиваются организмом, не создавая тяжести в желудке. Существенной пользой кальмаров медики считают их способность стимулировать умственную активность и улучшать память.

Ингредиенты:

Кальмар тушки 500 гр

Панировочные сухари 120 гр

Яичные желтки 1 шт

Растительное масло 2 ст.л

Перец черный молотый 0,5 ч.л

Соль 0,5 ст.л

Приготовление:

-2

Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из кальмаров нам понадобится: кальмары, панировочные сухари, желток, растительное масло, черный молотый перец и соль.

-3

Кальмары разморозить. Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистить от кожицы и пленок. Кальмары нарезать на кусочки.

Выложить нарезанные кальмары в чашу блендера и перемолоть. Можно пропустить через мясорубку.

-4

К кальмарам добавить желток, 50 г сухарей, черный молотый перец и соль.

-5

Перемолоть массу еще раз

-6

Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять котлеты из кальмаров в оставшихся панировочных сухарях.

-7

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на среднем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

-8

  • Подавать котлеты горячими, украсив зеленью.

Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь и я Всегда буду с вами!