Вторая игра летней серии завершилась победой команды Андрея Козлова! Кроме Андрея, за игровым столом находились Равшан Аскеров, Михаил Мун, Владимир Антохин, Елена Александрова и Екатерина Мереминская.
Игра складывалась непросто, об этом говорит и боевой счет 6:4. Но это была действительно ИГРА, которой действительно руководил КАПИТАН. После вялого, беспомощного поражения команды Виктора Сиднева, мы, наконец-то, увидели азарт, риск, слаженность игры.
Высокое качество обсуждения вопросов и боевой настрой команды отметил и ведущий Борис Крюк. Еще бы, после прошлой игры ему впору было задуматься о закрытии интеллектуального казино, так все было печально...
Как же хорош Андрей Козлов в роли капитана! Раньше я не была его поклонницей, он казался излишне нервным и конфликтным, любил поспорить с ведущим по делу и без дела. Но в этой игре он показал лучшие качества капитана.
Андрей умело выбирал нужную версию из множества предложенных. Сразу признал ошибку капитана, когда в 6-ом раунде пропустил мимо ушей верное предположение о сокращении численности насекомых.
Каждому знатоку он предоставил право отвечать. Конечно, Равшан Аскеров отвечал больше других, но хотя бы по одному разу ответили все. Кроме самого Андрея. Он так и сказал: "у капитана другие задачи", и не стал отвечать даже тогда, когда сам предложил версию, зачем нужны весной бочки с водой на чердаках домов.
Версия оказалась верной. Бочки нужны для утяжеления дома, чтобы его не унесло во время наводнения. Здорово! Я не знала.
Любимое указание Андрея своей команде: "не расслабляться!" К этому он призывает и во время удач, например, когда счет стал 4:1 в пользу знатоков, и во время неверных ответов. Он требует от игроков помнить, что игра идет до ШЕСТИ очков.
По-моему, вторая игра летней серии стала триумфом Андрея Козлова как капитана команды.
И небольшой обзор вопросов, выпавших знатокам.
Михаил Мун верно ответил, что нервы современной цивилизации, по мнению Джека Лондона - это электрические провода.
Он же правильно сказал, что в стихотворении, прочитанном польским телезрителем на русском языке, нет ни одной буквы "р", труднопроизносимой для иностранцев.
Владимир Антохин в суперблице не сообразил, что словосочетание "длинный город" означает у китайцев Великую Китайскую Стену. Очень хочется похвастаться: я догадалась об этом!
Также, Владимиру не удалось ответить на вопрос о "феномене лобового стекла". Оказывается, ученые таким образом изучают численность насекомых.
Елена Александрова верно ответила, что флешка в виде ластика символизирует благотворительную организацию, помогающую людям с потерей памяти.
Равшан Аскеров верно ответил на вопрос о бочках с водой, о котором уже говорилось.
Он же верно ответил, что трижды измененный государственный символ- это гимн Великобритании.
Затем, Равшан на первый вопрос блица дал неверный ответ -оказывается, футбольный арбитр на Светлой неделе воспользовался при жеребьевке пасхальными яйцами. Ничего себе, попробуй догадайся!
И еще Равшан не ответил на вопрос о собственности в трактовке Максимилиана Волошина. По-моему, слишком мудрено даже для знатоков.
Екатерина Мереминская дала верный ответ на вопрос 13-ого сектора о коньке.
Поздравляем всех знатоков с победой! Равшана - с вручением ему "Хрустального атома"! Отдельные поздравления Андрею Козлову - великолепному капитану великолепной команды!
Ждем следующей игры!
Подписывайтесь на мой канал!
& Что? Где? Когда? Друзь уже не тот!..
& Танцы со звездами. Победа телезрителей над жюри - Иван Стебунов первый!
& Каждый может сделать свое небольшое открытие
Ваша Надежда.