Всем привет! Вот такой поистине шикарный десерт я готовила для семейного чаепития. Нежный классический бисквит, лёгкий масляный крем по ГОСТу и ягодное желе с ярким вкусом лета! Этот бисквитный рулет покорит сердца многих сладкоежек. Такой рулет продавался во всех кондитерских в советские времена и пользовался огромной популярностью. Я до сих пор помню вкус этого бисквита с масляным кремом и пропиткой и он прям уносит меня в далёкое детство. Очень рекомендую приготовить и собрать всю семью за вкусным чаепитием!
Подробное видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Бисквит*
-4 яйца
-120 гр муки в/с
-120 гр сахара
*Ягодное желе*
-300 гр замороженных ягод
-3 стол.л сахара
-5 гр агар-агара
-вода
*Крем*
-180 гр мягкого сливочного масла
-2 желтка
-120 мл молока
-150 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
*Пропитка*
-120 мл воды
-2 стол.л сахара
Приготовление✅
Сначала приготовить бисквит.
1.Яйца немного взбить миксером до лёгкой пены.
2.Добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на максимальных оборотах в течение 10-15 минут до устойчивой пены.
3.Если провести лопаточкой, то остается бороздка.
4.В два этапа ввести муку, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.
5.Противень застелить пергаментом, можно смазать ещё сливочным маслом и присыпать мукой. Размеры моего противня 30 на 40 см.
6.Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С около 10-12 минут.
7.Готовый бисквит сразу свернуть в рулет.
Далее приготовить ягодное желе.
8.Ягоды разморозить и отжать сквозь сито. К этому количеству сока долить воды до 300 мл.
9.Вылить в сотейник, добавить сахар и агар. Поставить на огонь и варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая.
10.Перелить в небольшой контейнер и полностью остудить.
Затем приготовить масляный крем.
11.В сотейнике соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и сварить молочный сироп.
12.После закипания варить 2 минуты постоянно помешивая. Готовый молочный сироп хорошо остудить до комнатной температуры.
Я всегда остужаю в кастрюле с холодной водой.
13.Мягкое сливочное масло взбить миксером 2-3 минутки до пышного состояния.
14.По немногу добавлять остывший молочный сироп и продолжать взбивать.
Вот такой крем получается в итоге.
15.Для пропитки сахар залить кипятком и перемешать.
Не пренебрегайте этим шагом, т.к используется масляный крем и бисквит лучше пропитать.
16.Желе нарезать на полоски шириной в 1 см.
17.Бисквит освободить от пергамента, смочить хорошо пропиткой.
18.Смазать кремом, немного оставив для верха. Выложить желе на один край.
19.Свернуть рулет.
20.Обрезать края рулета.
21.Сверху обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Вот такой шикарный бисквитный рулет получается! Он большой и его точно хватит на всех!
Приятного чаепития и отличного настроения!
А какой красивый кусочек!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!