Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Бисквитный Рулет с Ягодным Желе!🍒 Достойный десерт для семейного чаепития!☕

Оглавление

Всем привет! Вот такой поистине шикарный десерт я готовила для семейного чаепития. Нежный классический бисквит, лёгкий масляный крем по ГОСТу и ягодное желе с ярким вкусом лета! Этот бисквитный рулет покорит сердца многих сладкоежек. Такой рулет продавался во всех кондитерских в советские времена и пользовался огромной популярностью. Я до сих пор помню вкус этого бисквита с масляным кремом и пропиткой и он прям уносит меня в далёкое детство. Очень рекомендую приготовить и собрать всю семью за вкусным чаепитием!

Подробное видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

*Бисквит*
-4 яйца
-120 гр муки в/с
-120 гр сахара
*Ягодное желе*
-300 гр замороженных ягод
-3 стол.л сахара
-5 гр агар-агара
-вода
*Крем*
-180 гр мягкого сливочного масла
-2 желтка
-120 мл молока
-150 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
*Пропитка*
-120 мл воды
-2 стол.л сахара

Приготовление✅

Сначала приготовить бисквит.

-2

1.Яйца немного взбить миксером до лёгкой пены.

-3

2.Добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на максимальных оборотах в течение 10-15 минут до устойчивой пены.

-4

3.Если провести лопаточкой, то остается бороздка.

-5

4.В два этапа ввести муку, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.

-6

5.Противень застелить пергаментом, можно смазать ещё сливочным маслом и присыпать мукой. Размеры моего противня 30 на 40 см.

-7

6.Выложить тесто и разровнять.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С около 10-12 минут.

-8

-9

7.Готовый бисквит сразу свернуть в рулет.

-10

Далее приготовить ягодное желе.

-11

8.Ягоды разморозить и отжать сквозь сито. К этому количеству сока долить воды до 300 мл.

-12

9.Вылить в сотейник, добавить сахар и агар. Поставить на огонь и варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая.

-13

10.Перелить в небольшой контейнер и полностью остудить.

-14

Затем приготовить масляный крем.

-15

11.В сотейнике соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и сварить молочный сироп.

-16

12.После закипания варить 2 минуты постоянно помешивая. Готовый молочный сироп хорошо остудить до комнатной температуры.

Я всегда остужаю в кастрюле с холодной водой.
-17

13.Мягкое сливочное масло взбить миксером 2-3 минутки до пышного состояния.

-18

14.По немногу добавлять остывший молочный сироп и продолжать взбивать.

-19

Вот такой крем получается в итоге.

-20

15.Для пропитки сахар залить кипятком и перемешать.

Не пренебрегайте этим шагом, т.к используется масляный крем и бисквит лучше пропитать.

-21

16.Желе нарезать на полоски шириной в 1 см.

-22

17.Бисквит освободить от пергамента, смочить хорошо пропиткой.

-23

18.Смазать кремом, немного оставив для верха. Выложить желе на один край.

-24

19.Свернуть рулет.

-25

20.Обрезать края рулета.

-26

21.Сверху обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

-27

Вот такой шикарный бисквитный рулет получается! Он большой и его точно хватит на всех!

-28

-29

Приятного чаепития и отличного настроения!

-30

А какой красивый кусочек!

-31
-32

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются