Всем здарова дорогие друзья! Я в своих статьях довольно не часто упоминаю такое легендарное аниме как "Наруто", даже отдельной статьи на эту тему нет, поэтому я подумал такой: "Хмм, непорядок, надо что-то с этим сделать". И вот представляю вам мое мнение касательно лучших фрагментов сюжета в "Наруто", которые были не только сильные в плане драмы или неожиданных поворотов, но и в целом создавали такую атмосферу, что ты воспринимаешь происходящее как - "мир шиноби"(ниндзя). (если кто не понял, ниже отмечу, что это значит)
Эта публикация больше рассуждение чем обычный топ, поэтому прошу наберитесь терпения, будет много болтовни)
Поехали:
3. МИССИЯ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ САСКЕ В КОНОХУ!
Эта арка несомненно лучшая часть 1-го сезона. Влияние на сюжет, крутой экшен, накал страстей, развитие персонажей, - совокупность этих факторов была невероятно эмоционально мощной. Бой Наруто и Саске это вообще один из самых великих моментов в аниме-индустрии.
Когда каждый член команды оставался один на один сражаться с "четверкой звука", в их битвах просто невероятно подробно продемонстрирован их характер и воля. Чоджи, Киба, Шикамару, Неджи и Наруто прошли настолько сложный путь, что невозможно не сопереживать таким героям. Они сражались с превосходящим по силе противником, но благодаря своей решимости, духу и уму, нашли способы победить. При этом даже экранное время было уделено одному из антигероев, которого за один бой раскрыли до прозрачности, и я если честно очень опечален, что такому персонажу суждено было умереть так рано, говорю я естественно о Кимимаро. В общем, если кратко, то сценарий и постановка таких сцен экшена параллельно с личностным ростом персонажей заслуживает быть одной из лучших глав в истории "Наруто" .
2. НАПАДЕНИЕ ПЕЙНА
И снова не один эмоциональный взрыв вызывает данная арка. Запредельно много изумляющих, трагических и глубоких сцен до мурашек , от которых будет тронут любой невпечатлительный зритель не говоря уже об остальных. Огромное количество философии о любви, ненависти, самопожертвовании, прощении, справедливости и взглядов на жизнь разных людей. Диалоги выше всяких похвал. Именно в этой арке ближе всего раскрывается концепция "Наруто" в целом.
Нам показали одного из лучших злодеев во всех аниме - Пейна. История этого человека может ассоциироваться со многими даже в реальной жизни, его рассуждения, мировоззрение и упорство заставит сопереживать ему не меньше любого положительного персонажа в аниме. Доходчиво объяснена тема о том, что люди видят мир по разному, действуют в своих интересах и творят деяния, которые сами считают правильными. Об этом весь сценарий данной арки и примеры были показаны через призмц самих центральных персонажах:
Пейн хотел достичь мира чего бы ему это не стоило, он считал, что цель всегда оправдывает средства.
Наруто хотел защитить своих друзей и близких, и верил в то, что люди всегда будут верить в добро и поймут друг друга, даже если смотреть на мир по разному.
Для Хинаты сам Наруто был её "миром", и она также старалась как предыдущие. Проявляла упорство, решительность и силу характера ради своего видения мира.
И вся эта тема сопровождается прекрасной постановкой боев, решению загадок, а также эпическими кадрами и бомбическими неожиданными поворотами.
1. ПРОНИКНОВЕНИЕ ДЖИРАЙИ В ДЕРЕВНЮ ДОЖДЯ И МИССИЯ ПО ЗАХВАТУ УЧИХА ИТАЧИ
Если в арке битвы с Пейном было много философии и рассуждений, то в этой арке было много захватывающих действий и событий. Событий, наполненными сногсшибательными сюжетными поворотами, лучшими во всем аниме боями, отличительным повествованием, завораживающим интересом к происходящему. В этом фрагменте аниме "Наруто" эволюционировало в новую стадию, в некую точку невозврата. Теперь сюжет будет более драматичным, острым, опасным и даже менее наивным и более взрослым. В этой арке было задействовано много персонажей и их пути пересекались между собой, образовывая один из лучших сценариев развития истории произведения. Смерть Джирайи и Итачи я считаю одними из лучших и символических сцен самопожертвования среди всех, что я когда-либо видел на экране. Здесь за мощнейшей драмой, следуют невероятные сюжетные повороты, от которых многих зрителей поставило в ступор в свое время.
Это середина истории, старые сюжетные твисты подходили к своей кульминации и началась новая эпоха, новые конфликты, новые завязки и уйма свежей интриги!
Почему же эта арка лучшая? Во-первых тут есть все, за что мы любим "Наруто": классные и продуманные бои между шиноби, плюс в них была большая важность для сюжета, драматические моменты со смертью важных героев, много действующих лиц за которыми очень интересно наблюдать! Все хотели узнать кто-такой этот лидер "Акацуки", увидеть способности Джирайи, лицезреть долгожданную битву между двумя братьями Итачи и Саске, концовку и последствия которой, предсказать никто не мог. А Итачи и вовсе стал любимым всеми персонажем)
Во-вторых, - мало Наруто! Нет нет, ничего не подумайте, просто в этой арке Наруто не является центральным героем из-за которого движется сюжет, здесь все настолько хорошо, что даже история второстепенных героев была очень интересной. Наруто в принципе ничего важного не сделал, и я считаю, что сохранить такой интерес несмотря на то, что главного героя толком не выделяют, надо постараться. Автор Масаси Кисимото тут явно поработал молодцом)
В-третьих, - атмосфера мира шиноби, про которую я вам говорил в начале. Автор с самого начала раскрывал нам каков мир шиноби, большой и разнообразный, но увы обделил нас местами где происходят события, и в большинстве своем, это Коноха, либо деревня Песка, либо какой-нибудь лес, и другие малозначимые не выразительные локации.
Именно в этой арке нам показали очень много новых мест из сеттинга "Наруто", - другие города, обычное население безымянного города, базы Орочимару, экзотическая деревня Дождя.
Далее мы подробно видели как тренируются ниндзя и понимали, - чтобы стать великим и сильным шиноби надо очень много трудиться, уметь анализировать, хладнокровно мыслить, иначе говоря путь шиноби тернист и опасен.
В этой арке, герои проявляли именно качества настоящего шиноби. Джирайя показывал свой ум и силу которые он обрел тренируясь всю свою жизнь, ты веришь этому персонажу, потому что он не супермен, который от рождения бог! А сражался он именно с очень имбовым злодеем.
Саске упорно тренировался с жаждой мести, но никогда не терял самообладания. Его бой с Дейдарой был потрясен, так как техники Саске были против него бесполезны, он использовал свою смекалку и быстрый анализ ситуации, благодаря чему остался в живых с казалось бы невозможностью победить. И ты видишь в Саске персонажа , который действительно добился своего упорным трудом.
В то же время Наруто ничего не мог противопоставить Итачи или Тоби в бою, так как был недостаточно умен, силен и опытен.
Силы героев сбалансированы и они вынуждены обходиться тем, что имеют, также было до этого. Далее гигантские и сильные способности начали доставаться персонажам по щелчку пальца!
А помните как Пейн использовал Чибаку Тенсей? Помните техники которые применялись в 4-й Великой Войне Шиноби? Мадара вырвал риннган или шаринган, вставил себе. Все. Я имба! У Наруто нет сил? Ничего, у Кьюби уже накопил чакры, теперь юзай бомбу хвостатого. Молчу уже про концовку, в которых у Какаши в обоих глазах пробудился Мангеке Шаринган, Обито подогнал так сказать. То были уже не шиноби, а какие-то сверхмаги, боги со способностями разрушать всё и вся, и это развеяло у меня в свое время всю иллюзию и атмосферу сеттинга про ниндзя.
Спасибо всем кто прочитал!) Мне очень приятно! Пишите в комментах какие ваши любимые арки в Наруто) Ну и естественно, если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал, у меня много всего интересного:) Всем добра!)