Привет всем.) Сегодня для меня особенно волнительная рубрика, так как готовить будет мой сын, а не я!) Ваську 11, он весьма не дурак поесть и с недавних пор учится готовить.) Так давайте учиться вместе!)))
Сегодня готовим яичницу-болтунью с помидорами - один из любимых завтраков Васька.) Нам понадобятся:
- яйца
- помидорки (у нас черри "Чёрный принц")
- сыр
- немного масла для жарки
Поехали!))) Помидорки режем небольшими кусочками. Вася очень любит помидоры, так что не удивляйтесь, что их много.) Но нормальные люди кладут меньше.)
Сыр трём на крупную тёрку.
Яйца разбиваем в отдельную ёмкость и смешиваем венчиком или вилочкой. Можно разбивать их - и сразу в сковороду в нужный момент, но Ваську пока сложно всё делать супербыстро, поэтому он готовится заранее. Его методика подойдёт всем, кто не слишком расторопный на кухне, а также тем, кто готовит яичницу-болтунью сразу на большое количество человек.
Сковороду смазываем маслом и ароматизируем чесноком) Для этого обжариваем его прям в шелухе всего одну минутку и выбрасываем)
Обжариваем помидорки)
И вот теперь выливаем яйца, сразу же добавляем сыр (а можно сначала смешать, как и сделал Васясь) и постоянно перемешиваем, не давая яичнице застыть омлетом (хотя можно и так, если вам так больше нравится). Доводим до готовности.) Должна получаться мягкая, кремовая консистенция.
Чтобы всё получилось легко и хорошо, запаситесь хорошей антипригарной сковородой и удобными лопатками!)))
В таком завтраке не хватает только углеводов, поэтому добавляем цельнозернового хлеба - и готово!))
Василю очень нравится такая еда и нравится её готовить. От и до он справляется сам - значит, справитесь и вы!)
Сын очень переживает, поддержите его лайками и комментариями.)))) Не забудьте подписаться на канал и делитесь статьёй с друзьями в соцсетях!))))