Найти в Дзене

Инструкция по Москве от «Москва 77»: Как не потерять ребёнка во время экскурсии.

Данное видео будет интересно для родителей, учителей, тур агентств, и людей, которые самостоятельно организуют туры для себя и своей семьи.

Итак, как же подготовиться к туру, изучаем советы:

1. Одежда. Возможно, Вы видели когда-нибудь группы в одинаковой одежде, кепках, футболках, с одинаковыми рюкзаками? Обычно так к нам приезжают иностранцы, и мне их опыт очень нравится. Это реально очень удобно узнавать «своего», если турист отвлёкся на фото, например. Где я покупаю ткань? В магазине ткани продаётся ярко оранжевая или ярко салатовая ткань, которую можно разрезать и сшить косынки или повязки на рюкзаки. Яркие шапки периодически продают в Fix priсe, например, стоят до 100 рублей. Очень рекомендую подговиться к поездке, особенно школьным группам.

Учителя, сопровождающие и гид так же имеют яркий элемент на одежде.

2. Иметь флагшток (длинная палка, которую экскурсовод или сопровождающий держит в руках. Наверх можно прицепить флаг, игрушку, или что то яркое. Лично у меня – пион.

3. Бейдж должен быть у каждого ребёнка с номерами телефонов.

4. Контакты. Я рекомендую родителям подключить своему ребёнку единый тариф на интернет по всей России. Если стоят старые тарифы с грабительскими ценами – отключить их. Лучше всего создать группу в whats-app, т.к. удобно всю информацию рассылать сразу всем. Все телефоны должны обязательно быть заряжены, напоминайте об этом. На холоде телефоны быстро разряжаются. Берите с собой заряженный power bank. Подзаряжайте телефон в кафе или в автобусе.

5. Делим группу на несколько частей, и назначаем 1 ответственного. Он считает свою подгруппу, так будет быстрее, чем учителю считать все сорок человек! Распределяем сопровождающих по группе, кто-то идёт в начале, середине и замыкает.

6. Запоминаем номер автобуса или скидываем номер в whats app. Если даётся свободное время, и учителя разрешают детям расходиться, они должны знать свой автобус. В автобусе так же главные по подгруппам сообщают все ли на месте. Смотрим «соседей».

7. Назначение места встречи и ориентира как его найти. Проверка московского времени.

8. Заранее проговорить с детьми что им делать, в случае, если они всё таки отстали от группы. Стоять на месте, никуда не уходить, звонить учителю по видеосвязи. Учитель или гид вернётся и найдёт.

Что бы Вы добавили?? Оставляйте комментарии)