Найти тему
1000 крат

Национальный чеченский суп

Оглавление

Кухня северокавказских народов имеет немало общего. В основном это блюда из мяса, приготовленные разными способами, наваристые супы, пироги. Широко используется фасоль, кукуруза, приправы и зелень.

Объединяет эти народы еще и отсутствие свинины в меню. Кавказцы – мусульмане, в основном употребляют баранину, а также курицу, индейку, говядину. Все блюда довольно калорийны и питательны.

Блюда чеченской кухни разнообразны и отличаются умеренным использованием острых специй. Чеченские хозяйки пекут хлеб из кукурузной муки, называемый «сискал». К мясным блюдам подают приправу, приготовленную из чеснока и айрана (разновидность кефира), который готовят сами

Чеченцы любят сушеное мясо и используют его в разных рецептах. Один из них – густой наваристый суп с фасолью.

Суп из фасоли с сушеным мясом

Ингредиенты:

* 1,5 литра воды;

* примерно 300 г сушеного мяса;

* 1 стакан фасоли;

* 1 шт. репчатого лука;

* черный перец, соль.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее предварительно замачивают в холодной воде. Есть еще один способ: проварить минут 10, откинуть на дуршлаг, промыть.

Приготовление

1. Приготовленную фасоль положить в нужное количество воды и поставить на огонь.

2. После закипания добавить мясо, порезанное кусочками.

3. Репчатый лук обжарить. Добавить в суп.

4. Посолить, поперчить. Варить до мягкости фасоли.

-2

Зелень добавляется в тарелки перед подачей.

Супы
578,6 тыс интересуются