Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха.
Энергетическая ценность (100 г): 124 кКал
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 1 cт. л.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Сыр моцарелла – 50 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное – 20 г
Как готовить
Шаг 1
Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сковороде 2-3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).
Шаг 3
Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой - половина пюре, второй слой - лук и морковь, третий слой -рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170 °C .
Шаг 4
Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru