Кухня стран Юго-Восточной Азии для большинство из нас очень своеобразна и экзотична. Но есть в ней и знакомые нам блюда. Одним из таких блюд можно было бы назвать и шашлыки, НО;)
Шашлыками в нашим привычном понимании назвать их сложно, так как они очень маленькие и называют их здесь шашлычками. И для приготовления используют абсолютно любой продукт. Про шашлычки из яиц я уже писала здесь.
А вот про другие варианты шашлычков, еще не рассказывала.
Конечно, в каждой стране есть свои особые варианты, но самое большое разнообразие этого блюда я встречала во Вьетнаме.
Шашлычками из овощей, курицы и морепродуктов удивить уже сложно. А вот большой выбор шашлычков из шариков заинтересовали своим содержанием;)
Визуально вообще непонятно, какие ингредиенты использованы) Здесь же можно встретить - рисовые шарики, шарики из корня таро, рыбные шарики, крабовые шарики, мясные шарики с разными добавками и из разного мяса... И это только маленькая часть возможных вариантов.
И обязательно, хотя бы один вариант шашлычков из грибов будет на прилавке. Выглядят они очень симпатично, но попробовать я их так и не решилась.
Все это разнообразие - уличная еда. Днем по улицам и пляжам ходят макашницы с небольшими, переносными "мангалами", а вечером появляются большие тележки с шикарным выбором;)
Зачастую на ночных рынках рядом с тележкой с шашлычками стоят несколько столиков, где можно не торопясь отведать все возможные варианты. На стопах стоят соусы и "закуска" к шашлыку и это не всегда зелень. Зачастую, это лайм и чили.
И к некоторым вариантам шашлычков это действительно самый подходящий вариант.
А вот на Тайване и в Китае очень распространены вареный вариант шашлычков. Их можно попробовать не только на рынках, но и в магазинах типа 7-Eleven и Family Mart.
На мой взгляд, некоторые варианты этих шашлычков, здесь, еще более экзотичней вьетнамских или тайских. К примеру с вареным тофу или свиной кожей
Есть у меня и любимые варианты шашлычков - из маленьких кальмаров и шашлычки сатэй.
Кстати, сатэй можно приготовить дома или на даче. Секрет их в маринаде. Для приготовления маринада понадобится соевый соус, рыбный соус, тертый имбирь, мелкорубленый чеснок, чили мед, лимонный сок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И в маринад кладем нарезанное небольшими кусочками мясо.
Чаще всего используют куриное филе, но и люблю со свининой. Мариновать мясо достаточно около часа. Нанизываем на маленькие шпажки и на огонь, можно в духовку.
Подают сатэй как с соусам чили так и с арахисовым соусом. Мне больше нравится второй вариант;)
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU Здесь мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))