Найти тему
Переезд.ру

Радуюсь, что не живу в Москве, в Санкт-Петербурге, ни в Краснодаре..., а всего лишь в маленькой Анапе

Хотя, признаюсь, и в Анапе я не живу, а в пригороде, в 1 км от неё, это даёт право пренебречь погрешностью и считаться анапчанкой. Я живу в Супсехе, писала здесь.

Супсех
Супсех

Сегодня об этом посёлок слышал почти каждый, кто бывал хоть раз в Анапе не наскоком, а основательно задержавшись на курорте.

А теперь к теме. Я уже писала почему я не живу в Санкт-Петербурге, хотя имею возможность. Статья была встречена "в штыки". Хотя и высказала лишь своё мнение.

А сегодня я про самоизоляцию, маски и перчатки, в которые облачился народ в столицах и крупных городах в свете очередных мер, принятых правительством. Пишите в комментариях, ввели ли эти атрибуты в вашем городе?

Маразм властей зашкаливает! Абсурд Хомо сапиенс неумолимо прет вверх! Казалось бы, те самые товары защиты, которые были так нужны в первые дни эпидемии, когда толком никто не понимал, что идёт и что ждать от заразы, было не найти днем с огнем. Маски нельзя было купить в аптеке вплоть до конца апреля.

Даже стали появляться на свет эксперты, выражающие мнение о бесполезности масок от covid-19. И вот те нате.... когда наметилась явная тенденция к выходу из самоизоляции, кривая заболеваний пошла на спад, появился бестолковый призыв в экипировке.

Когда на улицах начинается духота - самое время заставить людей надеть перчатки. Власти, вы в своём уме? Или старческий маразм уже не в силах пробить ни одна здравая мысль.

И, если народ ОБЯЗАЛИ носить, так может раздать их всем или хотя бы пенсионерам. малоимущим семьям... Ну, где там... это не для страны, едва сводящей концы с концами.

Понятное дело, что наконец-то налажено производство этих предметов, потому их надо использовать. А может пусть копятся, лежат, пригодятся... новая реальность началась, в следующий раз средства защиты будут готовенькие.

Так вот к чему я это всё? А к тому что в Анапе масочный режим на улицах был введён ещё с 30 апреля. Никто из населения даже не почесался его выполнять. Да что там... в магазинах всех желающих обслуживали без масок.

Самоизоляция на Кубани заканчивается 23 мая и начинается поэтапный выход. Постановление Губернатора края содержит пункт по усилению защиты на улицах, и ужесточение контроля за этим. Но одно дело прописать и другое выполнять. Сомневаюсь в эффективности придумок и выдумок.

Не видела массового послушания на улицах ни в Анапе, ни в Супсехе. И вряд ли увижу...

В магазинах, правда, стали требовать наличие масок и даже моего мужа не обслужили в Продуктах, что вполне законно. Если сам на своё здоровье забил, то следует подумать о здоровье продавцов.

Вот и очередной раз я задумалась, всё же будущее в за малыми городами и посёлками. Здесь легче выжить, хотя совсем недавно казалось всё наоборот... Особенно если живёшь на земле. Потому что земля в отличие от бетона - была и будет всегда и до ПОТОПА, и после.

А жизнь в частном доме - это вообще сказка. Я и не заметила карантина, поскольку сад отвлекал своими нуждами. Ведь весна - самое время занять себя земельными работами. Уйти в настоящую, а не в выдуманную реальность.

-2

Меня не мучает депрессия, меланхолия, в отличие от запертых в высотках, я всегда знаю, чем займусь завтра. Одна проблема - где взять больше времени?!

Весна - пора пробуждения и обновления. Пора надежд, воплощения планов и мечт :)!  Не взирая на напряженность вокруг, хочется жить, творить или хотя бы единожды сотворить:)  для себя, для души, для своих близких.

-3

Так что даю добрый совет, проведите своё лето на земле: на даче, в деревне у родственников, за городом. Об отпуске и летних каникулах в деревне писала здесь.

Оставьте вы свою мечту вновь и вновь тащиться каждый год на море. Не подвергайте себя опасности и главное, не изводите карантинами. Всё больше и больше говорят, что курортный сезон откроют в июне только для санаториев с лицензиями.

И если есть возможность, купите клочок земли. Время пришло.

Призывные слова Вольтера: "Надо возделывать свой сад" рекомендую взять за основу бытия в прямом и переносном смысле.

Желающих отблагодарить автора за труд и порадовать, прошу сюда.

Ещё по теме:

Отпуск в деревне - самое то, куда захочется после карантина
Почему я не живу в Санкт-Петербурге
Я живу в Супсехе
Дом с землёй: мечта или обуза?

На сегодня всё, подписывайтесь и не забудьте поставить статье лайк. Даже, если не согласны с автором, это всего лишь не пришло ваше время...)