Известно, что гречиха одна из самых полезных круп, лидер по содержанию необходимых человеку белков, витаминов и аминокислот. Гречка - национальный продукт современной российской кухни, популярный компонент многих блюд. Из гречихи готовят и первые, и вторые блюда, используют в качестве начинок, компонентов закусок, пекут пироги и блины. Тяжело переоценить и диетические свойства гречневой крупы.
Невзирая на кучу полезных свойств, некоторые не очень любят гречку, но, скорее всего, просто не умеют вкусно ее готовить. Блюдо, по предлагаемому рецепту, с удовольствием "лопают" и взрослые и дети.
Что потребуется
- Гречневая крупа - 1 стакан;
- Свинина - 300 гр;
- Лук - 1 средняя головка;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Томатная паста - 1 ст. ложка;
- Консервированный горошек - 2 ст. ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Как готовить
- Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пластинками.
- Обжариваем мясо, морковь и лук в глубокой сковороде в течение 2-3 минут.
- Равномерно высыпаем сверху на мясо стакан гречки, заливаем двумя стаканами воды и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Солим и перчим по вкусу.
- Тушим под крышкой при легком кипении в течение 20 минут.
- Перед подачей добавляем пару столовых ложек зеленого консервированного горошка и перемешиваем.
Горошек можно заменить мелко нарезанным соленым огурцом.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал Папа-шеф. Мужская кухня!
Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте Класс, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь.
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun