Найти тему
Эля готовит

Сливочный суп-пюре с грибами

Оглавление

Мой любимый вид супов - супы-пюре, ведь они максимально просты в приготовлении и очень вкусны. Не нужно долго стоять у плиты, аккуратно нарезать и пассировать овощи... немного ингредиентов и нажатие на кнопку - суп готов. Сочетание грибов, сливочного сыра и сливок создают необычайно мягкую консистенцию и яркий аромат.

Ингредиенты:

  1. Бульон - 300 мл (наваристый овощной или куриный)
  2. Грибы - 500г (у меня шампиньоны)
  3. Лук репчатый - 200г (3 средних)
  4. Сыр плавленый - 300г
  5. Сливки - 200 мл (10-20%)
  6. Чеснок - 15г (3-4 зубчика)
  7. Масло для жарки - 20 мл
  8. Сливочное масло - 30г
  9. Специи (паприка, чёрный молотый перец)
  10. Соль
-2

Приготовление:

1.В глубокую кастрюлю перелить бульон и опустить в него плавленый сыр. Включить средний огонь.

2.Масло для жарки налить на сковороду и разогревать 1 минуту.

3.Чеснок порубить мелкими кубиками и обжарить на раскалённом масле, не убавляя огонь до золотистости.

4.Лук нарезать произвольными кусочками и добавить к чесноку. Убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить 2-3 минуты.

5.Нарезаные грибы добавить к луку, перемешать и оставить тушиться в собственном соку под крышкой 5-7 минут.

-3

6.Спустя время открыть крышку, добавить сливочное масло и включить огонь на максимум. Жарить до того момента, пока вся вода не выпарится.

7.Грибную зажарку переложить в кастрюлю с бульоном и выключить огонь. Пробить суп блендером до однородности.

8.Постепенно влить сливки, регулируя консистенцию супа на свой вкус. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше сливок.

9.Проварить суп на максимальном огне 2-3 минуты.

-4

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 г
120/6/9/4
Еда
6,93 млн интересуются