Особенность популярного рецепта гречки по-купечески, — это добавление к крупе мяса, овощей и грибов. Технология приготовления напоминает процесс создания плова.
Попробовал приготовить это блюдо без грибов. Скажу Вам получилось даже очень замечательно. Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете. Время приготовления блюда с говядиной занимает примерно полтора часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо говядина -400г
- Гречка – 200г
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь -200г (2шт.)
- Масло подсолнечное рафинированное – 70г
- Масло сливочное – 50г
- Зира -1/2 ч. л.
- Вода -0,4 л
- Соль, молотый перец - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В кастрюлю с разогретым на сильном огне маслом, выложить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на обжаренный лук, готовить перемешивая, до появления на мясе коричневой корочки, посолить, добавить зиры.
2. Очищенную морковь нарезать кружечками, добавить к содержимому кастрюли, обжарить до размягчения.
3. Гречку перебрать, промыть, просушить, выложить на разогретую без масла сковороду, прогреть помешивая, до появления гречишного аромата, добавить в кастрюлю.
4. Содержимое кастрюли залить кипящей водой из чайника. Чтобы гречка была рассыпчатой, вода берется из расчета на 1 стакан гречки два стакана воды.
5. Довести до закипания, огонь убавить до самого малого, зарыть крышкой оставить томиться до готовности.
6. Добавить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать. Дать настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!