на 100 грамм - 113 ккал🔸Б/Ж/У - 13/4/6🔸
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Помидор - 1 шт
• Картофель - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
2.Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
3.Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
4.Следующий слой – кольца лука.
5.Сверху щедро смажьте все йогуртом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
6.В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром.
7.Отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Приятного аппетита!