Найти тему

ПП куриное филе под шубой

на 100 грамм - 113 ккал🔸Б/Ж/У - 13/4/6🔸

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г

• Помидор - 1 шт

• Картофель - 2 шт

• Лук - 1 шт

• Сыр - 100 г (у нас российский)

• Натуральный йогурт - 2 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
-2

2.Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 

-3

3.Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

-4

4.Следующий слой – кольца лука.

-5

5.Сверху щедро смажьте все йогуртом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

-6

6.В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром.

-7

7.Отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются