Суп с фасолью очень вкусное, сытное и полезное блюдо. В фасоли содержится большое количество белка, который по пищевой ценности не уступает белку мяса. Также фасоль богата аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. В ее состав входят углеводы, минеральные вещества, железо. Фасолевй суп можно готовить на овощном или на курином бульоне. Готовить его легко и просто.
Рецепт приготовления супа с фасолью.
Ингредиенты:
- 150 гр фасоли
- 2-3 картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки пшеничной крупы
- петрушка
- растительное масло
- лавровый лист, душистый перец, черный перец
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на один час.
Затем, слить воду, налить воду и поставить варить фасоль до полной готовности.
Я сварила бульон на основе курицы.
Картофель почистить, порезать крупным кубиком и положить в кипящий бульон.
Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачного цвета.
Морковь порезать мелким кубиком, добавить к луку и немного обжарить.
Добавить в суп крупу и зажарку.
Суп приправить солью и специями и варить до готовности.
В конце добавить фасоль и мелко нарезанную зелень и дать покипеть 1-2 минуты.
Ну а теперь можно разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Фасолевый суп готов. приятного аппетита!
Ставте лайк , будем готовить вместе!