Вспомнилось, что раньше многие делали селедочное или икорное масло. Вкусно, но очень жирно, и, скорее всего неполезно, и без хлеба его никак...
Попробовала вот такой вариант:
Авокадо размяла вилкой (можно и блендером, если слишком плотное), натерла на крупной терке крабовые палочки, мелко измельчила зелень (у меня замороженные петрушка и лук-порей). Оставалось немного икры судака - добавила и ее. Все хорошенько перемешала, и икра готова.
Можно еще приправить оливками и хмели-сунели, если любите поострее... Но у меня диетический вариант.
Понравилось. Можно вместо хлебцев использовать листья салата.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Светлана Селянина