Блюдо делается очень просто - не нужно ничего отбивать, не нужно мариновать. Свинина получается мягкой и сочной. Но нужно учитывать, что если передержать мясо на огне, оно станет твёрже и сУше.
Бархатистый сливочный соус приятно дополняет вкус мяса.
Если использовать сливки с маленькой жирностью, они могут свернуться. Но это не страшно. Их нужно интенсивно перемешать, чтобы разбить хлопья. На вкусе это не отразится. Но всё же лучше использовать сливки с большой жирностью. СОСТАВ 500~800г свиного филе, 250~350г 20~35% сливок, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки посмотреть калорийность»
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Огонь убавить до минимума.
В сковороду налить сливки и немного посолить.
Если использовать жирные