Найти тему

Десертное желе

В состав желе входит желатин и агар агар, способствующие лучшему обмену веществ, улучшающие цвет кожи, укрепляющие ногти и волосы. Желе можно приготовить из фруктов или ягод, но самое полезное для диабетика — творожное. Рецепты желейных десертов:

  • Чтобы приготовить желе берут лимон (или любой другой продукт), и выдавливают из него сок. Тем временем желатин залить теплой водой. Для улучшения вкусовых качеств используют цедру, которую добавляют в желатиновую жидкость. Эту жидкость кипятят, затем медленно вливают сок. Добавить сахарозаменитель. Перед разливом процеживают, и разливают в формочки. Оставляют желе застывать как минимум на 4 часа.
  • Творожное желе. Смешивают творог и сметанку в соотношении 150: 200 грамм. Растворяют желатин и добавляют в десерт. Оставляют в холодильнике до полного застывания.