Найти в Дзене

Фармацевтические инновации: Грандиозные вызовы впереди

Часть 1.

Образ жизни быстро развивается благодаря быстро развивающимся технологиям, быстрому обмену информацией по всему миру и облегченной мобильности людей на большие расстояния. Кроме того, климатические изменения ускоряют географическую динамику заболеваемости. В результате, как инфекционные, так и неинфекционные заболевания создают проблемы, с которыми ранее никогда не сталкивались, и восприятие того, как фармацевтические науки решают такие изменения, находится под беспрецедентным контролем. Дискредитация научно обоснованных решений оказывает огромное социальное воздействие и наносит ущерб доказательной фармакологии в целом. Фармацевтические инновации, которые нацелены на потребности здорового образа жизни и отвечают ожиданиям общества, срочно необходимы и являются достойным эффектом как промышленных, так и академических исследователей. Размышление о грандиозных задачах, которые стоят перед нами, таким образом, актуально, своевременно и уместно.

Расширение границ. Головной мозг и ЦНС.

Мозг и остальная центральная нервная система - это последний большой рубеж биомедицинских знаний. По сравнению с другими органами и системами, такими как сердце/система кровообращения, мозг/центральная нервная система в основном неизвестны в своих основах. Структурно-функциональные отношения и межклеточная коммуникация в мозге гораздо более неизвестны, чем в других человеческих органах. В последнее время создаются научно-исследовательские институты, посвященные изучению мозга, развиваются неформальные сети исследователей, такие как Европейский Совет по изучению мозга, вкладываются многие миллионы в исследовательские гранты и биотехнологические программы, но мы едва начинаем прокладывать путь.

Старение и Re / De-поколение.

В то время как способность увеличивать продолжительность жизни не оставляет сомнений, способ избежать или лечить нейродегенерацию остается неуловимым. Несмотря на огромные усилия по пониманию и лечению болезни Альцгеймера и других деменций (приобретенное слабоумие), например, ограниченные знания о биохимии и физиологии мозга подрывают создание стандартизированных процедур и, следовательно, потенцируют противоречивые результаты. Жизнь дольше и здоровее будет оставаться главным приоритетом на протяжении десятилетий.

Устройство для сопряжения человека с Устройством.

Материаловедение и нанотехнологии наделили медицинские науки новыми инструментами и возможностями, которые обещают инновации в фармацевтических науках. Например, в кардиологии и неврологии первостепенное значение имеют связь между клеточными и машинными сенсорами и взаимная отзывчивость. Модуляция нейронных сетей для лечения заболеваний головного мозга и восстановления после травм спинного мозга являются одними из наиболее важных и эффективных тем в современной медицине.

Надежные и прогнозные модели.

Возьмем сегодня в качестве примера стандартные процедуры разработки лекарств. Их эффективность является спорной, а также их способность быстро реагировать на неотложную потребность в новых лекарственных средствах против возникновения быстро развивающихся заболеваний. Одно утверждение является консенсусным: они чрезвычайно дороги и генерируют много отходов—трату времени, денег, данных и расходных материалов для исследований. Какие альтернативы могут быть разработаны для сокращения отходов и надежной доставки безопасных и эффективных лекарственных средств? Ответ остается неизвестным.

In vitro, ex-vivo или in vivo Veritas?

Этические и экономически эффективные инвестиции требуют наличия систем in vitro, способных обходить испытания in vivo. Тем не менее, практически во всех областях фармакологии тестирование in vivo не может быть полностью заменено подходами in vitro. В то время как in vitro тестирование успешно используется для предварительного скрининга кандидатов на лекарственные препараты, тем самым уменьшая бремя тестирования in vivo, эффективность и, прежде всего, оценка безопасности новых химических объектов по-прежнему требуют тяжелого тестирования in vivo. Возвращение этого ограничения остается целью, но на данный момент нет убедительных доказательств, что оно находится в пределах досягаемости.

Проведение клинических испытаний.

С преобладающей идеей, что единственной хорошей моделью для человеческой физиологии и фармакологии являются ... люди (!), появляется все больше утверждений о том, что регулирование клинических испытаний, главным образом на ранних стадиях клинических испытаний ("первые испытания на людях"), требует гибкости для поощрения инноваций в области химической и биологической терапии.

Продолжение следует...

Наука
7 млн интересуются