Я не варю заварной крем на муке, потому что он получается невкусным и все равно пахнет в итоге мукой. Только на крахмале, желательно кукурузном.
Молоко только 3,2 % жирности, а вот масла кладу меньше, чем в классических рецептах, грамм пятьдесят, не больше, тогда крем получается лёгким и нежирным.
РЕЦЕПТ:
- поллитра молока 3,2 %
-110 гр сахара
-4 ст.ложки кукурузного крахмала
-2 яйца
-50 гр сливочного масла 72,5 %
-1 стручок ванили или пакетик ванилина
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить крем. Просейте крахмал, добавьте сахар и яйца. Добавьте немного молока, чтобы получилась кашица. Постепенно влейте остатки, проверьте, чтобы не было комочков. Если их избежать не удалось, вооружитесь миксером или блендером. Включите газ на самый минимум и начните варить, постоянно помешивая, молочную часть заварного крема. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, засеките 2 минуты. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, смешайте его с кипящим рядом кремом и снимите с огня. Накройте пищевой плёнкой поверхность крема и полностью остудите. Как только крем полностью остынет, можно его использовать в десертах и тортах. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!