Найти тему

Маринад для шашлыка из чайного гриба: просто сохраняйте рецепт😍

Оглавление

Как известно, сейчас самое время шашлыков. А сколько существует маринадов для них - десятки, сотни!

У каждого найдется тот самый маринад для мяса, чтобы оно было не сухое, вкусное и ароматное.

Многие уже знают, что я стараюсь использовать комбучу, мой чайный гриб, практически во всех свои рецепты. И тут, меня осенило, что если сделать маринад для шашлыка с использованием комбучи. Ведь в ней есть и кислинка, и сладость, и необходимые микроэлементы, которые сделают мясо нежнее. Попробуем?

Нам нужно (на 1 кг мяса, я брал):

  • 1 стакан комбучи из черного чая (можно взять зеленый, кстати)
  • 1 зубчик чеснока
  • половинка чайной ложки соли
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • черный молотый перец
  • 1 головка лука

Метод:

1. Все ингредиенты кроме лука пробить в блендере.

Маринад для мяса, маринад для шашлыка, лучший маринад для шашлыка
Маринад для мяса, маринад для шашлыка, лучший маринад для шашлыка

2. Лук порезать, как обычно кольцами.

3. Залить мясо маринадом, слоями прокладывая лук. Все еще раз перемешать и оставить мариноваться от 4 до 24 часов в холодильнике.

Если у вас остался маринад, не выливайте. Мы потом польем им уже готовые шашлычки.

Вау! Эффект превзошел ожидания!

Шашлык рецепт,  рецепт мяса для шашлыка
Шашлык рецепт, рецепт мяса для шашлыка

Шашлык получился умопомрачительный, нежнейший, ребята!

Делюсь рецептом, пробуйте.

Соус для шашлыка, соус для мяса, соус к мясу
Соус для шашлыка, соус для мяса, соус к мясу

Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал и ставьте класс!