Как известно, сейчас самое время шашлыков. А сколько существует маринадов для них - десятки, сотни!
У каждого найдется тот самый маринад для мяса, чтобы оно было не сухое, вкусное и ароматное.
Многие уже знают, что я стараюсь использовать комбучу, мой чайный гриб, практически во всех свои рецепты. И тут, меня осенило, что если сделать маринад для шашлыка с использованием комбучи. Ведь в ней есть и кислинка, и сладость, и необходимые микроэлементы, которые сделают мясо нежнее. Попробуем?
Нам нужно (на 1 кг мяса, я брал):
- 1 стакан комбучи из черного чая (можно взять зеленый, кстати)
- 1 зубчик чеснока
- половинка чайной ложки соли
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- черный молотый перец
- 1 головка лука
Метод:
1. Все ингредиенты кроме лука пробить в блендере.
2. Лук порезать, как обычно кольцами.
3. Залить мясо маринадом, слоями прокладывая лук. Все еще раз перемешать и оставить мариноваться от 4 до 24 часов в холодильнике.
Если у вас остался маринад, не выливайте. Мы потом польем им уже готовые шашлычки.
Вау! Эффект превзошел ожидания!
Шашлык получился умопомрачительный, нежнейший, ребята!
Делюсь рецептом, пробуйте.