Ингредиенты для блюда
- Мука300г.
- Масло сливочное250г.
- Какао70г.
- Молоко сгущенное100мл.
- Яйцо2шт.
- Сода0,5ч. л.
- Уксус15мл.
- Сахар200г.
- Молоко200мл.
- Шоколад100г.
- Разрыхлитель теста
Начинаем готовить:
В миске смешиваем соду, разрыхлитель, муку и какао.
В отдельной емкости смешиваем 150 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцами.
Уксус вливаем в молоко.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу.
Тесто тщательно перемешиваем и смешиваем до однородной массы. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части
Делаем крем. Сгущенку смешиваем с оставшимися 100 г размягченного сливочного масла до однородной массы.
Выкладываем крем на корж и распределяем по всей поверхности.
Сверху накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Можно немного добавить сливочного масла и равномерно выкладываем получившуюся шоколадную массу на корж.
Вкусный тортик готов!
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!