Найти в Дзене
Еда вкусно очень

Торт " Южаночка" очень вкусный шоколадный десерт

Ингредиенты для блюда

  • Мука300г.
  • Масло сливочное250г.
  • Какао70г.
  • Молоко сгущенное100мл.
  • Яйцо2шт.
  • Сода0,5ч. л.
  • Уксус15мл.
  • Сахар200г.
  • Молоко200мл.
  • Шоколад100г.
  • Разрыхлитель теста

Начинаем готовить:

-2

В миске смешиваем соду, разрыхлитель, муку и какао.

-3

В отдельной емкости смешиваем 150 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцами.

-4

Уксус вливаем в молоко.

-5

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу.

-6

Тесто тщательно перемешиваем и смешиваем до однородной массы. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

-7

Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части

-8

Делаем крем. Сгущенку смешиваем с оставшимися 100 г размягченного сливочного масла до однородной массы.

-9

Выкладываем крем на корж и распределяем по всей поверхности.

-10

Сверху накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.

-11

Шоколад растапливаем на водяной бане. Можно немного добавить сливочного масла и равномерно выкладываем получившуюся шоколадную массу на корж.

-12

Вкусный тортик готов!

Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!