Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из картошки. Ароматное, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.
Для начинки нарезаю свежую зелень. У меня зеленый лук и укроп.
Примерно 200 гр творога разминаю вилкой.
Творог солю, добавляю черный молотый перец. Добавляю нарезанную зелень и всё перемешиваю.
Натираю сырую картошку на крупной терке сразу в дуршлаг (лишняя жидкость будет стекать вниз).
Прямо в картофель натираю на мелкой терке луковицу. Лук и вкус придаст, и не даст картошке потемнеть.
Посолю и хорошенько отожму жидкость.
Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло. Выкладываю картофель, формирую тонкие лепешки.
В середину выкладываю творожную начинку.
Сверху тонко прикрываю картошкой.
Снизу картошка должна очень хорошо подрумяниться, тогда "пирожок" будет отлично держать форму. Переворачиваю. Как с другой стороны подзолотятся, накрываю крышкой и довожу картофель до готовности.
Можно подавать к столу! Очень вкусное ароматное блюдо, с хрустящей корочкой и сочной творожной начинкой с зеленью. Картофель с творогом идеально сочетается.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 8 небольших картофелин
- 1 луковица
- 200 гр творога
- зеленый лук, укроп
- соль, перец