Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Без муки и без яиц. Вкусный картофельный завтрак на скорую руку. 👩‍🍳

Оглавление

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из картошки. Ароматное, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

Для начинки нарезаю свежую зелень. У меня зеленый лук и укроп.

-2

Примерно 200 гр творога разминаю вилкой.

-3

Творог солю, добавляю черный молотый перец. Добавляю нарезанную зелень и всё перемешиваю.

-4

Натираю сырую картошку на крупной терке сразу в дуршлаг (лишняя жидкость будет стекать вниз).

-5

Прямо в картофель натираю на мелкой терке луковицу. Лук и вкус придаст, и не даст картошке потемнеть.

-6

Посолю и хорошенько отожму жидкость.

-7

Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло. Выкладываю картофель, формирую тонкие лепешки.

-8

В середину выкладываю творожную начинку.

-9

Сверху тонко прикрываю картошкой.

-10

Снизу картошка должна очень хорошо подрумяниться, тогда "пирожок" будет отлично держать форму. Переворачиваю. Как с другой стороны подзолотятся, накрываю крышкой и довожу картофель до готовности.

-11

Можно подавать к столу! Очень вкусное ароматное блюдо, с хрустящей корочкой и сочной творожной начинкой с зеленью. Картофель с творогом идеально сочетается.

-12

Попробуйте приготовить!

-13

Ингредиенты:

  • 8 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • 200 гр творога
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт!