Найти тему
progoodfood

Пян-се

Пян-се - это блюдо корейской кухни, представляющее собой пирожки с капустно-мясной начинкой, приготовленные на пару.

Для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

✔️капуста белокочанная - 1,1кг

✔️филе говядины - 500г

✔️сало - 100г

✔️репчатый лук - 1 головка среднего размера

✔️чеснок - 10 зубчиков среднего размера

✔️соль - 1,5 ч.л.

✔️чёрный молотый перец

-2

Для теста:

✔️мука - 500г

✔️тёплая вода - 270мл

✔️масло подсолнечно-оливковое - 1 ст.л.

✔️сахар - 1 ст.л.

✔️соль - 1 ч.л.

✔️дрожжи сухие - 1 ч.л.

-3

Начнём с приготовления теста. Для этого в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, затем добавляем масло, затем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа подходить.

-4

Приступаем к приготовлению начинки. Говядину с салом перемалываем на мясорубке. Говядину можно заменить на свинину, тогда сало не добавляем. 

-5

Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Капусту нарезаем на квадраты размером примерно 2 см.

-6

Капусту тушим с луком в течении 15 минут, добавив немного воды. Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец (по вкусу, начинка должна быть острая), выдавливаем чеснок, добавляем фарш. Все перемешиваем. Остужаем.

-7

Тем временем тесто поднялось.

-8

Тесто раскатываем в большие сочни (не тонко), выкладываем начинку, защипываем в виде пирожков. Выкладываем на смазанные маслом уровни мантоварки (пароварки). Я выкладываю по 3 штуки на расстоянии друг от друга, т.к. пян-се увеличивается в размере в процессе готовки.

-9
-10

Даём подняться в течении 20-30 минут. Готовим на пару (в мантоварке) в течении 30 минут.

Из данных ингредиентов у меня получилось 20 пян-се.

Приятного аппетита!