Пян-се - это блюдо корейской кухни, представляющее собой пирожки с капустно-мясной начинкой, приготовленные на пару.
Для приготовления нам понадобится:
Для начинки:
✔️капуста белокочанная - 1,1кг
✔️филе говядины - 500г
✔️сало - 100г
✔️репчатый лук - 1 головка среднего размера
✔️чеснок - 10 зубчиков среднего размера
✔️соль - 1,5 ч.л.
✔️чёрный молотый перец
Для теста:
✔️мука - 500г
✔️тёплая вода - 270мл
✔️масло подсолнечно-оливковое - 1 ст.л.
✔️сахар - 1 ст.л.
✔️соль - 1 ч.л.
✔️дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начнём с приготовления теста. Для этого в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, затем добавляем масло, затем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа подходить.
Приступаем к приготовлению начинки. Говядину с салом перемалываем на мясорубке. Говядину можно заменить на свинину, тогда сало не добавляем.
Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Капусту нарезаем на квадраты размером примерно 2 см.
Капусту тушим с луком в течении 15 минут, добавив немного воды. Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец (по вкусу, начинка должна быть острая), выдавливаем чеснок, добавляем фарш. Все перемешиваем. Остужаем.
Тем временем тесто поднялось.
Тесто раскатываем в большие сочни (не тонко), выкладываем начинку, защипываем в виде пирожков. Выкладываем на смазанные маслом уровни мантоварки (пароварки). Я выкладываю по 3 штуки на расстоянии друг от друга, т.к. пян-се увеличивается в размере в процессе готовки.
Даём подняться в течении 20-30 минут. Готовим на пару (в мантоварке) в течении 30 минут.
Из данных ингредиентов у меня получилось 20 пян-се.
Приятного аппетита!