Найти тему

Рецепт: Креветки в соусе с добавлением белого вина

Ингредиенты:

  • - креветки 500 г
  • - оливковое масло 70 мл
  • - чеснок 1
  • - перец чили
  • - сушеная петрушка 2 столовые ложки
  • - белое сухое вино 200 мл
  • - паприка 1 столовая ложка
  • - соль

Предварительно подготавливаем креветки: размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник.

Нарезаем чеснок.

Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, наливаем оливковое масло и разогреваем. Немного убавляем огонь и добавляем в сковороду чеснок, обжариваем до золотистой корочки. Далее выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны в течение 3 минут. Когда креветки готовы добавляем паприку, петрушку, соль и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем вино и ждем, когда оно закипит. Затем тушим креветки в течение 10 минут, соус постепенно густеет. Блюдо готово. Подавать его необходимо горячим. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=564

Еда
6,23 млн интересуются